Авторизация
 
  • 16:21 – Голос 5 сезон 15 серия (09.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 16:21 – Comedy Баттл. Новый сезон (37 серия) 09122016 смотреть онлайн 
  • 16:21 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 16:21 – Comedy Woman (7 сезон) 47 выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

Разрушающий стереотипы. Обзор Sony Xperia Z3

162.158.78.98

Удалось ли японской компании создать по-настоящему премиальный смартфон.

Каким должен быть современный смартфон? В Apple в первую очередь считают, что главное - это дизайн, качество сборки и простота использования. В Samsung ставят во главу угла функциональность и техническую оснащенность. А Sony с переменным успехом пытается совместить оба этих принципа, пишет РБК.Стиль.

Sony всегда основательно подходила к созданию внешнего облика своих продуктов

iPhone, как и прочие продукты Apple, многие любят за принцип out of the box: доставая его из коробки, вы уверены, что все будет работать как надо. Ровно такие же ощущения вызывает Sony Xperia Z3. Выглядит он хорошо. У Z3 есть узнаваемый стиль, который отличает его от других смартфонов.

Sony всегда основательно подходила к работе над обликом своих продуктов. Все устройства компании, от смартфонов и планшетов до игровой приставки PlayStation 4, внешне сочетаются друг с другом. И у Z3, пожалуй, лучший дизайн среди других смартфонов Sony.

Первая модель, Z1, была похожа на черный "кирпич", смартфон был громоздким, со слишком широкими боковыми рамками. Корпус следующей модели, Z2, был усовершенствован, но ощущение "кирпичности" не пропало.

А вот к корпусу Z3 претензия всего одна - он маркий. Стоит взять его в руку, и на экране, и на стеклянной поверхности смартфона останутся явные видимые разводы. В остальном новый флагман Sony собран на совесть и выглядит ничуть не хуже, чем iPhone 6 или HTC One M8.

Корпус у Xperia Z3 водонепроницаемый, поэтому каждый разъем (за исключением входа для наушников) оснащен специальными заглушками. Как ни странно, внешний вид телефона такая конструкция не портит.

Эта самая водонепроницаемость рекламируется во всех роликах о Z3. Создатели не обманывают - тестовая модель легко пережила погружение на дно аквариума. Но практическому применению этому найти трудно - при попадании воды на экран сенсор перестает реагировать на касания, так что в душе листать новостные ленты не получится.

Фирменная оболочка Sony проста и удобна

В Z3 все уже настроено за вас и работает без активного вмешательства. Это редкое явление в Android-мире, обычно аппараты на этой ОС приходится долго настраивать под себя.

Программисты Sony сделали фирменную оболочку простой, красивой и удобной. Все настройки - очевидны, значки - понятны, а подсказки не раздражают.

О технических характеристиках смартфона нет особой нужды что-либо писать. Это флагман, и он обязан быть мощным. Иначе зачем вообще его покупать? И нет, Z3 не тормозит. Вообще.

И он удивительно долго живет без подзарядки. За время тестирования ни разу не пришлось заряжать его в течение дня. К вечеру индикатор заряда практически всегда показывал не меньше 40%. И это со включенным LTE. Больше можно выжать только разве что из аккумулятора Samsung Galaxy Note 4.

Среди смартфонов с диагональю экрана не больше 5,2 дюйма, да еще и премиум-сегмента у Z3 конкурентов в плане энергостойкости нет. Во многом потому, что тут есть два режима энергосбережения.

Первый, обычный, отключает некоторые неиспользуемые службы и фоновую передачу данных. На производительности это почти никак не сказывается, зато добавляет час-два времени автономной работы. Второй, экстремальный, отключает все функции Z3, кроме базовых, и превращает аппарат в Nokia 3310: можно лишь звонить и отправлять SMS. Пускай несколько жестко, зато эффективно. Но и с отключенными режимами смартфон экономно расходует энергию

Дисплей - не самое сильное место в Z3

Вместе с тем Z3 в целом лучше, чем все его составные части по отдельности.

Здесь странный экран. Его нельзя назвать откровенно плохим - он яркий, с хорошими углами обзора, все легко "читается" на солнце. Все впечатление портит цветопередача: ты всегда чувствуешь, что перед тобой - экран телефона, изображение кажется не совсем естественным.

Объекты на фотографии - как игрушечные, будто смоделированные на компьютере, а белый цвет имеет синеватый оттенок. Во время быстрой смены кадров иногда остаются шлейфы. Прям как на старых LCD-мониторах. При этом картинку нельзя назвать плохой - вы не увидите ни одного пикселя. Но дисплей - это все-таки не самое сильное место в Z3.

Смешанные впечатления оставляет и камера. Сами снимки получаются неплохими, но вот с момента нажатия на кнопку затвора до появления на экране фотографии проходит несколько секунд. Так что мгновенные фото - это не про Z3. С другой стороны, здесь очень много настроек, так что, если вы знаете, что такое баланс белого и диафрагма, камера Z3 раскроется с лучшей стороны.

Вывод

Z3 рушит стереотип о том, что флагман на Android не может быть красивым и удобным. Этот смартфон достойно смотрится на фоне современных телефонов, включая iPhone 6. Несмотря на некоторые существенные недостатки, Z3 - пожалуй, самая удачная модель в ряду смартфонов Sony.

Плюсы: Броский внешний вид, длительное время автономной работы, идеальное качество сборки, мощность.

Минусы: Странный дисплей, маркий корпус, не самая отзывчивая камера.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter