Авторизация
 
  • 06:50 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 06:50 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 06:50 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 06:50 – Одиночка: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 

ВМС США вооружились лазерной пушкой

162.158.79.113

ВМС США вооружились лазерной пушкой

Управление военно-морских исследований (ONR) сообщило о развертывании экспериментального лазерного оружия LaWS на американском десантно-транспортном корабле USS Ponce в Персидском заливе. Новая система является частью исследовательской программы с бюджетом 40 миллионов долларов, нацеленной на создание энергетического оружия направленного действия, пишет hi-news.ru.

ВМС США тестируют работу новой лазерной системы с сентября текущего года. По данным USNI News, военные потратили год на разработку правил ведения боевых действий с использованием этого типа оружия. Согласно этим правилам, лазер не должен использоваться для поражения людей.

Сообщается, что основными мишенями LaWS будут беспилотные летательные аппараты, вертолеты и патрульные катера. Командир корабля уже получил право использовать лазерную пушку в случае необходимой обороны. Оружие мощностью 30 кВт имеет дальность действия около 1,5 км.

Хотя по мощности новый лазер уступает другому оружию на борту USS Ponce, он эффективно выполняет свою работу, вызывая "химические и физические разрушения конструктивной целостности мишени". Преимущество этой системы военные видят в возможности вывода из строя большого количества приближающихся целей без перезарядки боеприпасов. Необходимым условием, однако, является достаточный запас энергии и бесперебойная работа системы охлаждения.

По данным Wall Street Journal, стоимость одного выстрела из лазерной пушки составляет всего 0,59 американского цента, а энергетический луч не виден невооруженным глазом.

В пресс-релизе ONR говорится, что система способна поражать цели в небе и на воде в условиях непогоды.

Система управляется с помощью контроллера, похожего на игровой, и может работать в различных режимах, например, ослеплять поражаемую цель или наносить физические повреждения в случае необходимости. Лазер может стать ключевым оружием против так называемых асимметричных угроз, таких как небольшие катера и беспилотные летательные аппараты.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter