Авторизация
 
  • 09:13 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 09:13 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 09:13 – Как считать деньги: кассир из Китая показала невероятную скорость пересчета 
  • 09:13 – Porsche анонсировал выход нового суперкара 

Европа и Китай решили отправить нефть в космос

162.158.78.178

Европа и Китай решили отправить нефть в космос

Эксперимент Soret Coefficient in Crude Oil представляет собой ящик с шестью цилиндрами, в каждом из которых находится по миллилитру сырой нефти под давлением в 400 атмосфер, причем одна сторона сосудов охлаждается, в то время как другая - нагревается. Подобные условия моделируют ситуацию, в которой нефть оказывается на глубине в 7-8 км под землей.

"Комбинация из разрушительного давления и температурного градиента, которые увеличиваются с глубиной, вызывают эффект так называемой "диффузии": перемещения нефти в зависимости от температуры, а не от гравитации. Другими словами, более тяжелая нефть поднимается вверх, в то время как легкая опускается. Смысл нынешнего эксперимента в том, чтобы проверить это в условиях невесомости", - Антонио Верга (Antonio Verga), руководитель проекта со стороны ЕКА

Помимо космических агентств, в эксперименте участвуют две нефтяные компании - французская Total Oil и китайская PetroChina.

Вклад Европейского космического агентства заключался в проведении тестов, которые моделировали для разработанного китайцами экспериментального контейнера условия орбитального полета и возвращения в атмосферу Земли.

Ранее подобные эксперименты проводились на российских спутниках в рамках программы "Фотон", однако теперь нефть в космос отправят под еще большим давлением.

Китайский спутник будет запущен на орбиту в 2015 году. Результаты, считают ученые, приведут к более глубокому пониманию условий, с которыми нефти приходится сталкиваться на больших глубинах. Это может оказать влияние на нефтяную отрасль в виде появления более эффективного метода добычи.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter