Авторизация
 
  • 02:38 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 02:38 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Любую поверхность можно превратить в солнечную батарею

162.158.79.137

Любую поверхность можно превратить в солнечную батарею

Канадские ученые из публичного Университета Торонто создали поистине нечто инновационное. Изобретение это настолько необычно и полезно, что может в ближайшие несколько лет перевернуть всю энергетическую отрасль Земли. Все дело в том, что созданная учеными концепция и прототип в значительной степени повышают степень полезность солнечных батарей, во много благодаря тому, что теперь они могут быть где угодно, во всяком случае, почти, сообщает Novate.ru.

При помощи квантовых частиц ученым удалось создать уникальный спрей, который, при нанесении на поверхность, превращает ее в солнечную батарею. Нанесенные частицы способны аккумулировать и направлять полученную энергию. При помощи нехитрой системы коммуникаций, эту энергию можно собирать в аккумуляторы для использования или передавать напрямую к нуждающимся потребителям.

Само собой, данная технология не идеальна. Возможность превратить стол в солнечную батарею многого стоит, однако КПД спрея пока слишком мал. Аккумуляция энергии все еще очень низка. Так, например, покрытый спреем легковой автомобиль сможет в солнечную погоду генерировать энергии, который будет достаточно для работы трех лампочек в 100 Вт.

Само собой, три лампочки - это уже немало, особенно при условии того, что батарея создается практически благодаря одному нажатию кнопки распылителя. Тем не менее, о каком-либо серьезном производстве энергии с помощью этой технологии речи не идет. Ученые полагают, что поднять КПД спрея более чем реально, однако на это им потребуется еще по меньшей мере год.

Хорошей новостью является то, что проект привлек к себе внимание частных инвесторов, и в ближайшее время научная группа навряд ли будет испытывать сложности в сфере финансирования проекта.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter