Авторизация
 
  • 18:23 – Великолепный век: смотреть 23 серию онлайн 
  • 18:22 – Это финал. «Энергия» - «Продэксим». Четвертый матч. Онлайн трансляция прямо сейчас (видео) 
  • 18:11 – Ефременкова запутала фанатов Дом 2 
  • 18:10 – Захарьяш передумал делать уши 

WhatsApp запустит веб-версию мессенджера для конкуренции с Telegram

162.158.79.143

WhatsApp запустит веб-версию мессенджера для конкуренции с Telegram

Об этом сообщил датский ресурс AndroidWorld, обнаруживший свидетельства в коде мобильного приложения. В то время как Google продолжает работу над приложением, которое конкурировало бы с WhatsApp, создатели мессенджера могут выпустить веб-версию.

Пользователи приложения через браузер смогут пересылать сообщения и узнавать, когда их контакты были в сети, а также текущий статус последних. Уже работает ссылка вида web.whatsapp.com, требующая входа через учетную запись Google. Впрочем, пока сайт не готов: при посещении пользователю предлагается выбрать аккаунт, однако после входа происходит редирект на ту же страницу.

Веб-версию имеет мессенджер Telegram, популярность которого, как предполагается, стремительно растет в том числе и за счет бывших пользователей WhatsApp.

Около недели назад Павел Дуров дал интервью техноблогу Techcrunch, в котором ожидаемо описал успехи Telegram. Помимо статистики по числу пользователей и регистраций, Дуров также предположил, что его непосредственный конкурент на рынке - мессенджер WhatsApp - должен вскоре запустить веб-версию, потому как "… они (разработчики WhatsApp) пытались нанять наших веб-программистов".

Ранее Дуров заявил, комментируя появление шифрования в WhatsApp, что это "продолжение тренда попыток компании следовать Telegram. "Вслед за нами они увеличили максимальный размер видеозаписей и максимальный размер групп (хотя так и не догнали по этим параметрам), добавили статус прочитанности, теперь некое шифрование. Предсказываю веб-версию, юзернеймы, облачность и таймер самоуничтожения в WhatsApp", - сказал экс-руководитель ВКонтакте.

Отметим, что на данный момент WhatsApp позволяет только писать сообщения и пересылать фото, но вскоре будет доступна возможность совершать звонки. По словам руководства сервиса, релиз обновления, которое принесет программе возможности голосовой связи, состоится в начале 2015 года.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter