Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

В России создадут национальную орбитальную станцию

162.158.79.137

В России создадут национальную орбитальную станцию

Роскосмос подтвердил информацию о планах по созданию национальной орбитальной станции. Слова главы ведомства Олег Остапенко передают РИА Новости.

Орбитальная станция, по словам Остапенко, «сможет решать задачи различного характера». «Я подтверждаю, мы рассматриваем такой вариант, это одно из перспективных направлений», — сообщил он.

Проект новой станции может быть внесен Роскосмосом в новую Федеральную космическую программу (ФКП). Орбитальная станция может служить базой для развертывания российской лунной миссии. «Нужно делать шаг вперед», — заключил Остапенко.

В качестве основы для российской станции глава агентства предложил использовать строящиеся модули, предназначенные для Международной космической станции (МКС). «У нас есть ряд объектов, которые можно и нужно будет использовать для реализации этой задачи», — сказал он, имея ввиду многофункциональный лабораторный и научно-энергетический модули.

Освоение Луны является основной задачей Роскосмоса на ближайшие несколько десятилетий. Программа предусматривает создание лунной орбитальной станции и размещение обитаемых модулей на поверхности спутника Земли. Первый пилотируемый полет на Луну космонавтов, как ожидается, может произойти в конце 2020-х годов.

Ранее источник в Роскосмосе опроверг информацию о возможности создания национальной орбитальной станции, связав это с обязательствами страны по программам МКС. «Появившаяся в СМИ информация о планах по созданию и выведению на орбиту в 2017-2019 годах элементов новой российской околоземной станции не соответствует действительности. В проекте программы (ФКП — прим. «Ленты.ру» ) такой станции нет. Это просто нереализуемо ни технически, ни финансово», — заявил представитель агентства.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter