Авторизация
 
  • 08:54 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 
  • 08:54 – Клип группы «Руки Вверх!» набрал более 10 миллионов просмотров в YouTube 
  • 08:54 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 17.01.2017 смотреть онлайн 
  • 08:54 – Анна Семенович поучаствовала в откровенной фотосессии на пляже 

«Энергия» договорилась с американцами о совместном освоении дальнего космоса

162.158.78.94

«Энергия» договорилась с американцами о совместном освоении дальнего космоса

РКК «Энергия» планирует провести с Lockheed Martin работы по адаптации новейшего пилотируемого американского корабля Orion для стыковки с российскими космическими аппаратами. Об этом рассказал в интервью «Известиям» президент РКК Владимир Солнцев. По его словам, соответствующие документы были подписаны по итогам состоявшихся на прошлой неделе встреч в США с представителями Lockheed Martin и Boeing.

Солнцев уточнил, что в будущем возможно проведение орбитальной экспериментальной стыковки нового американского корабля с создаваемым сейчас в «Энергии» «Перспективным транспортным кораблем» (ПТК). Orion должен иметь возможность состыковаться с другими кораблями, выполняя полеты в дальний космос, добавил он.

«У нас запланированы совместные работы по методике стыковки ПТК и Orion, в этом заинтересованы все. Разумеется, мы обсуждали работы по МКС — американцы в очередной раз выразили желание продлить срок жизни станции до 2024 года и дальше», — отметил Солнцев.

Lockheed Martin создает перспективный корабль Orion с 2005 года, первый испытательный запуск на орбиту был осуществлен 5 декабря 2014-го. Orion, который изначально создавался как корабль для межпланетных экспедиций, как ожидается, совершит полет к Луне в 2018 году в беспилотном варианте.

«Мы с американцами обсудили и возможности освоения Луны как промежуточной платформы в программе освоения дальнего космоса. Наше видение перспектив во многом совпадает, там наверху границ не проведено, и мы будем в любом случае осваивать космос в содружестве с другими космическими державами, в том числе и США», — сказал президент РКК «Энергия».

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter