Оливковое, кунжутное, льняное? Каким маслом полезнее заправлять салаты, рассказали эксперты
Салат из свежих овощей — лёгкое витаминное блюдо, которое станет ещё полезнее с правильной заправкой. Ей может быть и масло, главное — правильно его выбрать. Как с этим не ошибиться, рассказали эксперты Роскачества.
На самом деле семечки или орехи, из которых приготовили масло, могут быть почти любыми, у каждого масла есть свои полезные свойства.
Важно обращать внимание на другие моменты. Так, масло обязательно должно быть нерафинированное и недезодорированное. Оно должно храниться в магазине в подобающих условиях. Если бутылка стоит под лучами солнца, не берите её. И даже если всё в порядке, выбирайте масла в тёмных бутылках, так как свет ускоряет порчу. Далее, чем ближе дата розлива к моменту покупки, тем лучше, ведь процессы порчи идут в любом случае, даже при условии соблюдения всех условий хранения.
А вот осадка бояться не нужно. Он не вреден для здоровья и состоит из полезных для организма фосфолипидов, макро- и микроэлементов.
Последняя рекомендация — чем выше сорт масла, тем лучше.
Кроме того, в 2020 году Роскачество исследовало нерафинированное подсолнечное масло и выбрало лучшие марки.
Ранее в Роскачестве назвали марки настоящего сливочного масла без «пальмы», а также рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике.
Инфографика: Роскачество
Автор:
Алёна Ливнева
Фото:
Антон Иванов
Источник –