Авторизация
 
  • 08:29 – Российские телеведущие привлекают внимание к проблемам экологии через пародию песни «Тает лёд» украинской группы «Грибы» 
  • 08:29 – Вечерний Квартал 95 последний выпуск 25.03.2017 смотреть онлайн 
  • 08:29 – Экстрасенсы ведут расследование 6 сезон 4 выпуск 25.03.2017 смотреть онлайн 
  • 08:29 – Прожекторперисхилтон Новый сезон 4 выпуск (25.03.2017) смотреть онлайн 

Разработчик американской ракеты Antares закупил российские двигатели

162.158.79.11

Разработчик американской ракеты Antares закупил российские двигатели

Американская корпорация Orbital Sciences заключила контракт с российским НПО «Энергомаш» на поставку ракетных двигателей РД-181 для первой ступени ракет Antares. Об этом пишут в среду, 17 декабря, «Известия» со ссылкой на источник в Роскосмосе.

«Мы обязались всего поставить 60 двигателей. То есть сейчас есть твердый контракт на 20 двигателей, к реализации которого мы уже приступили, поскольку первые две машины должны поставить уже в июне следующего года. Плюс есть два опциона, каждый на 20 штук», — сообщил источник.

Двигатели, по словам источника, были созданы специально для Antares на основе двигателей РД-191 для российских ракет-носителей «Ангара». Контракт оценивается приблизительно в 1 миллиард долларов, при этом в стоимость включена не только цена самих двигателей, но и ряд услуг, включая установку РД-181 на ракеты и проведение испытаний.

В «Энергомаше» и Orbital Sciences отказались от комментариев. Ранее в Orbital Sciences заявили о подписании контракта с новым поставщиком двигателей для Antares, не уточнив имя поставщика.

Orbital Sciences Corporation — частная американская компания — головной разработчик ракеты Antares и космического грузовика Cygnus. Ранее ракеты комплектовались двигателями AJ-26, сделанными на основе советских НК-33, однако от их использования было решено отказаться после взрыва ракеты, произошедшего 28 октября во время старта с космодрома в Вирджинии.

Сенат Конгресса США 12 декабря принял законопроект об ассигнованиях на военные нужды в 2015 финансовом году, который, в частности, запрещает дальнейшие закупки российских двигателей РД-180 для американских ракет «Атлас-5». Источник в Роскосмосе, комментируя запрет, пояснил, что контракт с Orbital Science предусматривает ограничения по использованию двигателей РД-181 только в программах, связанных с оборонной тематикой. Antares же в основном используется для доставки грузов на МКС.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter