Авторизация
 
  • 01:13 – Евровидение-2017: Украина назвала имя своего участника 
  • 01:13 – Оскар 2017: трансляция в России, на каком канале — смотреть онлайн 
  • 01:12 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 01:12 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 

Устройство, позволяющее вычислить авторов анонимных видеороликов

162.158.79.29

Устройство, позволяющее вычислить авторов анонимных видеороликов

В следующий раз, когда вы наденете на себя GoPro или другую носимую камеру, помните, что все ваши движения могут быть прочитаны также легко, как отпечатки пальцев. Новое исследование показало, что владельцы носимых камер оставляют на видео биометрические следы, по которым их можно идентифицировать за пару секунд.

Ученые Еврейского университета в Иерусалиме разработали алгоритм, который позволяет идентифицировать автора видео по вибрациям камеры. Сотрясения, которые получает камера во время съемки, являются своего рода биометрической подписью, присущей конкретному человеку.

Идентифицировать личность человека по одному видео практически невозможно, но можно выйти на него через цепочку других видео с такой же подписью.

Исследователи видят в таком способе аутентификации плохую и хорошую стороны. Например, устройство вроде Google Glass могло бы использовать характер движений камеры для проверки подлинности пользователя, который запрашивает доступ к личной информации. С другой стороны, биометрическая подпись может попасть в руки злоумышленников, которые в дальнейшем могут использовать ее в своих корыстных целях. Не исключено также, что таким способом правоохранители могут разоблачать преступников или отлавливать участников протестных акций.

Поскольку авторы видео предоставляют достаточно информации о себе, эксперты советуют им проявлять больше осторожности при обмене необработанным контентом. При этом ученые отмечают, что стабилизация 2D-видео в процессе съемки не особо влияет на результат, но более сложные системы стабилизации изображения затрудняют идентификацию подписи. Учитывая постоянное стремление производителей выпускать камеры с максимальной защитой от сотрясений, со временем этот вопрос может решиться сам собой.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter