Авторизация
 
  • 04:19 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:19 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:19 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:18 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Ракета-носитель "Союз-СТ" выведет на орбиту европейские спутники связи O3b

172.68.65.180

Ракета-носитель "Союз-СТ" выведет на орбиту европейские спутники связи O3b

Российская ракета-носитель "Союз-СТ" готова к запуску с космодрома Куру. Об этом корр. ТАСС сообщили в Гвианском космическом центре.

"Предпусковая подготовка полностью завершена. "Союз-СТ" выведена на стартовую площадку, на ее борту находятся четыре спутника связи O3b", - заявили на космодроме Куру. Расчетное время запуска ракеты - 15:37 по местному времени (21:37 мск).

"Союз-СТ" стартует с четырьмя спутниками семейства O3b, которые будут выведены на околоземную орбиту примерно через через два часа после запуска при помощи разгонного блока "Фрегат".

Сокращение в названии спутников расшифровывается как "еще три миллиарда". Дело в том, что аппараты призваны обеспечить связью и высокоскоростной доступ в интернет для жителей удаленных и развивающихся регионов, где отсутствует возможность проложить оптоволоконные кабели, - в общей сложности аудиторию в 3 млрд человек.

Программа O3b Networks выполняется поэтапно. Речь идет о целой системе связанных между собой спутников. Предыдущий запуск "Союза" с O3b успешно состоялся в июле этого года, когда на орбиту были выведены 4 космических аппарата. Еще четыре подобных аппарата связи уже работают на экваториальной орбите с июня 2013 года. Они также были выведены на орбиту с помощью "Союза".

Изготовленные корпорацией Thales аппараты имеют небольшую массу - всего 650 кг при обычной массе спутников связи в 4-6 тонн. Установленное на них сверхсовременное оборудование по своему быстродействию в четыре раза превосходит прежние спутники связи. Новые спутники будут транслировать сигнал на весь Африканский континент и почти полностью охватят регионы Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании.

Для российских "Союзов" нынешний запуск будет десятым по счету с космодрома во Французской Гвиане.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter