Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Атомный крейсер «Адмирал Нахимов» вернут флоту в 2018 году

162.158.78.89

Атомный крейсер «Адмирал Нахимов» вернут флоту в 2018 году

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» вернется в состав ВМФ после модернизации в 2018 году и будет нести на борту высокоточное оружие, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу северодвинского «Северного машиностроительного предприятия» («Севмаша») Михаила Будниченко.

«Согласно госконтракту, срок сдачи корабля — 2018 год», — пояснил он.

Говоря о текущих работах на крейсере, Будниченко сообщил, что «уже подписан акт о передаче корабля "Севмашу" для проведения ремонта, ведутся подготовительные работы — устанавливаются леса, краны, выполняется очистка корпуса, завершается демонтаж оборудования, развернуты корпусные работы, включающие ремонт подводной части корабля».

Ранее в Минобороны сообщили, что в ходе ремонта и модернизации «Нахимова» на корабле будут полностью заменены системы жизнеобеспечения, проведена замена комплексов ракетного и артиллерийского вооружения, а также будут обновлены системы радиотехнического вооружения. В военном ведомстве подчеркнули, что в результате модернизации крейсер существенно усилит потенциал надводных сил Северного флота.

По ряду предположений, высказывавшихся экспертами, крейсер получит на вооружение ударные ракетные комплексы «Оникс» и «Калибр» (последний включает в себя крылатые ракеты для высокоточных ударов по наземным целям), а также новый зенитный ракетный комплекс «Полимент-Редут».

«Адмирал Нахимов» (до 1992 года — «Калинин»), тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 1144 «Орлан», вступивший в строй в декабре 1988 года, с 1999 года находился на ремонте (фактически в отстое) в Северодвинске. Однако контракт на модернизацию крейсера был заключен только 13 июня 2013 года.

Ранее Владимир Спиридопуло, гендиректор Северного ПКБ, разработавшего проект корабля, заявил, что модернизированный «Адмирал Нахимов» превзойдет по боевым возможностям находящийся в строю однотипный крейсер «Петр Великий» и прослужит еще 30-40 лет.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter