Авторизация
 
  • 17:16 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 17:16 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Программист на протяжении 4 лет добивался получить работу в Apple

162.158.78.223

По словам Джереми Фу, у него ушло на это четыре года. Как рассказал программист, когда Apple предлагает соискателю работу, то оформляет своё письмо так, словно это один из её продуктов.

"Отличный дизайн, дорогие материалы", - написал о приглашении на собеседование Джереми. Если верить записи Фу, на то, чтобы получить работу в корпорации, он потратил четыре года.

Несколько лет назад с ним через сеть LinkedIn связался рекрутер Apple. Фу прошел телефонное интервью, после чего его попросили выполнить тестовое задание.

"Описание кода было просто безжалостным, - вспоминает Фу. - Автор UITableView "выпотрошил" каждое решение, которое я принял в этой части работы. В тот момент стало ясно, что я провалил эту попытку. Кроме того, я понял, как высока была планка и что мне придется над многим поработать".

Следующие несколько лет он потратил разъезжая по миру, и работая в стартапах (в том числе, в своем собственном).

В июне 2014 года рекрутер Apple вновь обратился к Фу и сообщил, что команда Apple TV ищет специалиста. Сотрудники Apple TV отклонили резюме Джереми, после чего HR-специалист попытался устроить Фу в другие отделы компании, но тот не смог присутствовать на интервью. После этого, пишет программист, он долго не получал от Apple никаких сообщений.

В сентябре 2014 года один из представителей команды Apple TV написал в своем блоге в Twitter, что он ищет сотрудника. Фу решил предпринять еще одну попытку попасть в компанию. В этот раз ему это удалось. Джереми прошел телефонные интервью и собрался на собеседование.

Он описывает процесс найма следующим образом:

"Компания оплачивала все расходы. Я прилетел за день до собеседования, чтобы свыкнуться с разницей во времени, меня встретила арендованная машина, которая отвезла меня в отель. Оставшуюся часть дня я потратил на зубрежку алгоритмов и структуры данных".

Собеседование с двумя разными специалистами было поделено на 45-минутные отрезки. Всего пять бесед с коротким перерывом на ланч.

"Пожалуй, это было самой напряженной вещью, через которую мне когда-либо приходилось проходить, чтобы получить работу. До сих пор вспоминаю этот день. Я безгранично благодарен людям, проводившим интервью, за то, что они не стали задавать сумасшедшие вопросы из курса Computer Science 101.

Затронутые темы были вполне адекватными, большая часть проблем, о которых мы разговаривали, уже встречалась мне в работе. Некоторые вопросы даже касались моих философских взглядов на инжиниринг".

После собеседования Джереми отправился домой, не зная, справился он или нет. А 11 декабря 2014 года он получил по почте предложение о работе и с января 2015 года начнет свою карьеру в Apple.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter