Авторизация
 
  • 14:06 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

Сканер отпечатков в iPhone научится распознавать жесты

162.158.78.89

Сканер отпечатков в iPhone научится распознавать жесты

Apple планирует усовершенствовать технологию защиты мобильных устройств средствами биометрического сенсора Touch ID, свидетельствует патентная заявка компании, опубликованная в четверг Бюро патентов и торговых марок США. Документ раскрывает возможность использования специальных методов взаимодействия со сканером отпечатков пальцев при помощи жестов.

Согласно описанию технологии, пользователю iPhone нужно будет вращать палец, помещенный на датчик Touch ID, чтобы ввести секретный код на экране блокировки смартфона. В документе отмечается, что для успешного прохождения авторизации, необходимо повторить последовательность круговых движений в одну или другую сторону.

Помимо жестов вращения функция предусматривает использование жестов свайп, сделанных непосредственно на сканере отпечатков. В частности, Touch ID может определять, когда пользователь проводит пальцем по датчику вверх-вниз и вправо-влево.

На первом этапе сканер отпечатков пальцев в iPhone использовался для разблокировки iPhone и iPad. С выходом iOS 8 Apple расширила его возможности. Теперь сторонние разработчики могут использовать датчик для авторизации и идентификации пользователей. Помимо этого, двойное касание по кнопке на iPhone 6 и iPhone 6 Plus запускает функцию Reachability.

Впрочем, патентование той или иной технологии не означает ее применения в коммерческих продуктах. Официальная информация о новых моделях iPhone и iPad может появиться уже в начале следующего года.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter