Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

Биологи нашли рыбу на рекордной глубине

162.158.79.137

Биологи нашли рыбу на рекордной глубине

Биологи зафиксировали новый рекорд глубоководного пребывания рыбы. Ученые обнаружили животное на глубине 8143 метров ниже уровня моря. Об этом сообщает New Scientist.

Исследователи нашли рыбу при помощи камеры во время исследований Марианской впадины в Тихом океане. Этот желоб является самым глубоким местом в Мировом океане — его глубина равна примерно 11 километрам.

Обнаруженная рыба имеет широкие полупрозрачные плавники и хвост, похожий на хвост угря и позволяющий ней плавно перемещаться по дну океана.

Как считают ученые, наблюдаемое ими животное относится к неизвестному ранее виду липаровых — семейства морских рыб, распространенных во всех океанах и включающих в себя более 300 видов.

Липаровые — немногие из животных, способных жить на таких глубинах. Ранее учеными была найдена еще одна рыба из этого семейства, обитавшая на глубине 7703 метров.

Обитание позвоночных на таких глубинах сопряжено с большими нагрузками на мышечные и нервные ткани. Это связано с высоким давлением, которое приводит к нарушению процессов обмена веществ.

Как сообщает New Scientist, в 1999 году Ученый из Вашингтона Пол Янси обнаружил у рыб вещество под названием оксид триметиламина. Это соединение, как оказалось, связано с регуляцией концентрации растворенных веществ в клетках и предупреждением деформации белков на больших глубинах.

Содержание оксида триметиламина у рыб, как оказалось, растет вместе с увеличением глубины их обитания. Однако Янси обнаружил, что клетки способны содержать в себе только ограниченное количество такого вещества.

Исходя из этого, он вместе со своим британским коллегой Аланом Джеймисоном вывел ограничение на максимально возможную глубину обитания липаровых. Оно оказалось равным 8200 метрам.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter