Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Microsoft больше не станет предлагать выбор браузера

162.158.78.155

Microsoft больше не станет предлагать выбор браузера

Американская Microsoft перестает предлагать европейским пользователям своей операционной системы Windows выбор браузеров в качестве альтернативы Internet Explorer.

Все дело в том, что для Microsoft истек пятилетний срок, в течение которого компания обязана была предоставлять пользователям в Европе выбор браузеров помимо Internet Explorer в операционной системе Windows.

Ограничение было наложено на Microsoft в 2009 г. в рамках антимонопольного разбирательства. Еврокомиссия тогда решила, что Microsoft использовала свои доминирующие позиции на рынке операционных систем, предлагая пользователям Windows только свой браузер.

Компания не ограничивала работу с другими браузерами на Windows, однако пользователям приходилось искать и устанавливать их самостоятельно. На тот момент доля Explorer на рынке Европы составляла около 70%.

Сегодня доля Explorer составляет примерно 20-25% пользователей десктопных компьютеров в Европе. Доля Google Chrome оценивается в 50%. Представители Еврокомиссии назвали решение ситуации успешным: только за первые восемь месяцев после начала демонстрации экрана пользователи скачали с него свыше 84 млн копий альтернативных браузеров.

Также стоит отметить, что на днях Microsoft анонсировала предварительную версию Skype Translator, сервиса, обеспечивающего синхронный перевод речи во время звонков.

Пользователи ПК и планшетов под управлением ОС Windows 8.1 или предварительной технической версии Windows 10 могут зарегистрироваться на официальном сайте Skype Translator Preview и воспользоваться возможностью испытать синхронный перевод в Skype.

На данном этапе Skype Translator поддерживает английский и испанский языки для звонков, а также более 40 языков для обмена мгновенными сообщениями. Предварительная версия даст возможность протестировать программу, улучшить используемые языки и получить отзывы от реальных пользователей.

Компания более 10 лет работала над изучением и разработкой алгоритмов распознавания голоса, автоматического перевода и машинного обучение. Skype Translator – это наглядный пример инвестиций Microsoft в исследования технологий будущего. Сегодня очевидно, что эти достижения стали неотъемлемой частью новой эры персонализированных устройств, говорится в блоге компании.

В основе Skype Translator лежит технология машинного обучения. Это означает, что сервис самостоятельно совершенствуется по мере использования, и чем больше людей работает с ним в процессе общения друг с другом – тем выше качество перевода.

К слову, в начале прошлого месяца Microsoft прекратила продажу некоторых версий операционных систем Windows 7 и 8, что поможет увеличить количество пользователей новейших версий ОС.

Прекращение основного периода поддержки Windows 7 назначено на 13 января 2015 г. Переход на продленную фазу поддержки предполагает, что для этой ОС компания будет производить бесплатные обновления системы безопасности и платные исправления в течение следующих 5 лет.

Для Windows 8 завершение основной фазы поддержки намечено на 9 января 2018 г. Эта ОС появилась в 2012 г., однако не стала столь популярной среди пользователей из-за отсутствия в ней некоторых элементов рабочего стола, ставших привычными для многих компьютерных пользователей.

В свою очередь Windows 7, появившаяся в конце 2009 г., по-прежнему популярна. Почти у 53% пользователей Windows по-прежнему установлена одна из версий Windows 7, в то время как на Windows 8 приходится лишь 6%.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter