Авторизация
 
  • 12:15 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 12:15 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 
  • 12:14 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 12:14 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 

Lenovo выпустит смартфон сразу с двумя чипами Intel

162.158.78.220

Lenovo выпустит смартфон сразу с двумя чипами Intel

Крупнейший мировой производитель процессоров для персональных компьютеров, Intel, который год без особого успеха пытается убедить производителей смартфонов обратить внимание на свои мобильные решения. Однако, возможно, ситуация начинает меняться, передает internetua.

Представители китайской Lenovo объявили, что один из новых среднебюджетных аппаратов компании, предназначенный для продаж через Интернет, будет оснащен сразу двумя интеловскими чипами. Один - это основной процессор, подобных устройств на рынке было уже много. Любопытнее другое - в качестве чипа, обеспечивающего связь с сотовой сетью, включая сети LTE-Advanced, также выбрано решение Intel.

В минувшем году, напомним, американская Qualcomm стала буквально монополистом на рынке подобных решений - ее чипы сотовой связи ставят в свои аппараты практически все производители, а конкуренты из Broadcom и Ericsson объявили об уходе с данного рынка. Однако Intel полна решимости оказать сопротивление, для чего еще в 2011-м году приобрела разработчика микроэлектроники для сотовой связи Infineon.

Напомним, недавно Samsung также использовала чип Intel для обеспечения беспроводной связью своего смартфона Galaxy Alpha. Однако в качестве основного процессора в это аппарате использовано собственное решение Samsung, Exynos. В Lenovo не говорят, как называется новый смартфон с двумя чипами Intel и когда именно он поступит в продажу. Вероятно, новинку представят на выставке CES в США в январе 2015-го.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter