Авторизация
 
  • 14:18 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 14:18 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 14:18 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 14:18 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

Астронавт напечатал гаечный ключ на 3-D принтере

162.158.79.149

Похоже, космонавтам больше не придется ждать месяцы, чтобы получить нужный для работы инструмент. 3D-принтер на борту орбитальной станции позволяет печатать отдельные изделия прямо в космосе.

На днях американский астронавт Барри Уилмор напечатал гаечный ключ с помощью Zero-Gravity 3-D Printer. Исходные файлы для рабочего инструмента были созданы на Земле, а затем отправлены на МКС для печати. По данным CNN, печать гаечного ключа заняла четыре часа, а весь процесс чуть меньше недели.

3-D принтер был доставлен на орбитальную станцию в сентябре. С того времени с его помощью было создано 21 изделие. Все они будут отправлены на Землю для дальнейшего изучения.

Стоит отметить, что Zero-Gravity 3-D Printer – это первое печатающее устройство, работающее в условиях невесомости. Свой первый объект он напечатал в ноябре. Это была деталь для принтера.

По словам NASA, 3D-печать будет играть решающую роль в будущих исследовательских миссиях.

3D-печать в условиях невесомости позволит уменьшить риски, связанные с выполнением дальних космических миссий. В зависимости от размера и сложности объекта его печать может занимать от 15 минут до нескольких часов.

Цель настоящего проекта заключается в изучении возможности развертывания производственных мощностей в космосе.

"Объекты можно будет разрабатывать на Земле, а печатать в космосе в течение одного-двух часов. Печать по требованию сможет революционизировать нынешнюю модель доставки, — говорится в сообщении агентства."

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter