Авторизация
 
  • 09:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:06 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:06 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Ученые объяснили, почему люди запоминают сны

162.158.78.238

Ученые объяснили, почему люди запоминают сны

Особенности мозговой активности объясняют, почему некоторые люди часто запоминают, что им снилось ночью. Перрин Раби и коллеги из Лионского исследовательского центра неврологии установили: люди, почти всегда помнящие свои сны, в два раза чаще просыпались ночью. Также их мозг был больше чувствителен к звукам во время сна и во время бодрствования, передает NEWSru.

К примеру, реакция была сильной, когда называли имя человека. А большее число эпизодов бодрствования дает возможность запоминать сновидения. Если бы мозг крепко спал, то он бы не запоминал новую информацию. Ученые попытались найти зоны мозга, отвечающие за это. В них должна быть повышена активность у людей, часто запоминающих сны.

Эксперты собрали группу из 41 добровольца: 21 человек часто помнил сны (5 раз в неделю) и 20 - редко (2 раза в месяц). За активностью мозга во время сна и бодрствования помогала следить позитронно-эмиссионная томография. Выяснилось: височно-теменное соединение и медиальная префронтальная кора показали больше спонтанной активности и во время сна, и при пробуждении у людей, часто помнящих сны.

Ранее проводившееся исследование авторства Марка Солмса показало: поражения в этих двух областях мозга не давало человеку помнить, что ему снилось. Возможно, повышенная активность в височно-теменном соединении объясняет, почему люди, помнящие сны, не были погружены в глубокий сон и острее реагировали на внешние стимулы. Эта зона мозга - центр обработки информации.

Также отличия могут касаться того, как сновидения переводятся в форму воспоминаний. Еще вопрос, который нужно решить, - отличается ли формирование снов у людей, помнящих их, и у людей, их не помнящих.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter