Авторизация
 
  • 03:58 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 03:58 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 03:58 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 03:58 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 

Портфельная компания "Роснано" "Нанолек" запустила производство в Кировской области

172.68.65.156

Портфельная компания "Роснано" "Нанолек" запустила производство в Кировской области

МОСКВА. 24 декабря. /ТАСС/. В Кировской области запущена первая очередь фармацевтического предприятия полного цикла "Нанолек" – СП "Роснано" и группы "Эпидбиомед".

Объем инвестиций в подготовку производства к запуску с 2011 года превысил 4 млрд рублей. Запуск завода, который станет основным элементом регионального фармацевтического кластера "Вятка-биополис", позволит создать к 2015 году около 350 новых рабочих мест и обеспечит полный цикл производства лекарственных средств – от создания субстанции до ее серийного производства, рассчитывают в правительстве Кировской области.

К 2017 году предприятие планирует выпускать более 1,5 млрд таблеток, более 35 млн флаконов и 42 млн шприцов в год. На июнь 2015 года запланирован пуск второй очереди завода, а в 2016 году планируется наладить производство противоопухолевых препаратов, таких как "ломустин" и "прокарбазин", а также средство для лечения лейкоза. На 2017 год запланирован выпуск инновационной вакцины против гриппа.

"Нанолек" делает ставку на разработку собственных препаратов, которые относятся к наиболее сложным и высокотехнологичным, в сотрудничестве с ведущими российскими научными учреждениями. И уже через два года это будет предприятие, где разрабатываются новые технологии и продукты в одном из самых перспективных сегментов – биофармацевтике. В ближайшее время компания планирует вывести на рынок 15 инновационных препаратов, разработка которых поддержана государством в рамках программы «Фарма-2020», отметил министр промышленности Денис Мантуров, принимавший участие в церемонии запуска предприятия.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter