Авторизация
 
  • 00:57 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 00:57 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 00:57 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 00:57 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Acer и Lenovo опровергли слухи о прекращении поставок ноутбуков в Россию

162.158.79.77

Acer и Lenovo опровергли слухи о прекращении поставок ноутбуков в Россию

Производители Acer и Lenovo опровергли слухи о прекращении поставок ноутбуков в России в связи с валютными колебаниями. Об этом представители обеих компаний сообщили «Ленте.ру».

Во вторник, 23 декабря, в ряде российских СМИ со ссылкой на издание Digitimes появилась информация о том, что производители Acer, Asus, Gigabyte, Lenovo и MSI приостанавливают отгрузку ноутбуков в Россию из-за падения рубля.

Acer и Lenovo опровергли эту информацию.

«Нет, мы поставки не прекратили. Другое дело, что есть всякие изменения в номенклатуре, объемах, ценообразовании», — заявил «Ленте.ру» генеральный директор Lenovo в России Александр Катаев.

Тимофей Соболевский, PR-менеджер Acer, сообщил «Ленте.ру», что компания не приостанавливала поставки и не собирается этого делать. При этом он добавил, что Acer учитывает падение курса рубля в нынешней ситуации, но отметил, что в настоящее время в рознице присутствуют все линейки продуктов и даже планируется расширение модельного ряда.

На момент написания заметки оперативный комментарий от Asus, Gigabyte и MSI получить не удалось. Издание Taipei Times сообщило, что Asus также прекращает российские поставки ноутбуков из-за нестабильности российской валюты. При этом в источнике говорилось, что на Россию приходится 5—6 процентов общей выручки производителя.

По итогам третьего квартала 2014 года, рынок ноутбуков в России сократился на 18,8 процентов до 1,46 миллиона штук. Лидерство по поставкам принадлежит Lenovo, далее следуют ASUS, Acer, Hewlett-Packard и Dell.

Ранее в связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке другие производители гаджетов – Apple, Samsung, Sony – повысили цены на свои устройства в России. Во вторник, 22 декабря, подорожал также смартфон российской разработки Yotaphone 2.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter