Авторизация
 
  • 21:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:41 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

«Морской старт» предложили перенести от берегов США к Бразилии

162.158.79.42

«Морской старт» предложили перенести от берегов США к Бразилии

Космодром «Морской старт» может быть перебазирован к берегам Бразилии. Как сообщает РИА Новости, об этом вице-премьер России Дмитрий Рогозин сказал в эфире телеканала «Россия 24».

Возможно, проект «Морского старта» будет реализовываться при помощи Бразилии. «Бразильские коллеги, которые имеют свой космодром, находящийся рядом с океаном, могут предложить нам сотрудничество в этом направлении, и сейчас вырисовывается интереснейший диалог на экспертном уровне», — сообщил Рогозин.

Морской космодром был спроектирован под пуски российско-украинской ракеты «Зенит». Ситуация на Украине осложняет сотрудничество двух стран в проекте. «После того, что произошло на Украине, говорить о промышленности, тем более о высокотехнологичной, больше невозможно», — сказал вице-премьер.

В настоящее время морской космодром находится у берегов США недалеко от Лос-Анджелеса. «Мы, конечно, будем его забирать обратно», — сообщил Рогозин.

Международный консорциум «Морской старт» был создан в 1995 году. В настоящее время 95 процентов его акций принадлежит дочерней компании (Energia Overseas Limited) Ракетно-космической корпорации «Энергия». На плавучем космодроме, расположенном у экватора, предполагалось осуществлять коммерческие пуски на геостационарную орбиту при помощи носителей «Зенит 3SL». Однако из-за того, что производство таких ракет расположено в Днепропетровске на Украине, реализация проекта была заторможена. В настоящее время «Морской старт» располагает лишь четырьмя ракетами серии «Зенит».

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter