Авторизация
 
  • 13:01 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 13:01 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 13:01 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 13:01 – Голос 5 сезон 15 выпуск 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир четвертьфинал 

Японские дизайнеры презентовали «прозрачный» смартфон

162.158.79.31

Японские дизайнеры презентовали «прозрачный» смартфон

Fx0 — «прозрачный» смартфон с Firefox OS, созданный известным японским дизайнером

Платформа Firefox OS выходит на рынок Японии и делает это не совсем обычным способом, сообщает «ITC».

Анонсированное на специальном мероприятии японским оператором сотовой связи KDDI смартфон Fx0 оснащается 4,7-дюймовым экраном, прозрачным корпусом и физической кнопкой «Домой», на которую нанесен логотип Firefox золотого цвета. Устройство работает под управлением последней версии веб-ориентированной мобильной операционной системы Mozilla, а его внешность — дело рук одного из наиболее признанных японских дизайнеров современности Токудзина Ёсиоки. Смартфон Fx0 — далеко не первый плод сотрудничества Токудзина Ёсиока и KDDI. Ранее совместными усилиями господина Ёсиоки и KDDI был создан телефон, удостоившийся чести стать частью коллекции в Нью-Йоркском музее современного искусства.

Продумывая дизайн Fx0 Ёсиока отталкивался от узнаваемых черт дизайна LG G3 (компания LG является партнером по производству устройства), подгоняя их к меньшему форм-фактору и в то же время придавая устройству восхитительный эстетический вид. Подобно часам с окошком, через которое видно их внутренних механизм, выставленная на показ «начинка» смартфона Fx0 является тонким намеком на уровень его технологического совершенства.

Выпуск Fx0 знаменует отход от установленной стратегии продвижения Firefox OS в качестве веб-платформы для недорогих смартфонов. Смартфон Fx0 можно смело отнести к среднему классу как по цене, так и по техническим характеристикам. Продажи Fx0 в Стране восходящего солнца начнутся 25 декабря, стоимость смартфона составляет 50 тыс японских иен (около $420). Смартфон Fx0 значительно дороже, чем любой другой сотовый аппарат под управлением Firefox OS, но с учетом уникального стиля и более широким перечнем возможностей, цена выглядит оправданной.

Смартфон оснащается 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 4,7-дюймовым дисплеем IPS разрешением 1280х720 точек, 1,5 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ расширяемой с помощью карт microSD встроенной флэш-памяти, а также камерами разрешением 8 и 2,1 Мп. Что касается средств беспроводной связи, в наличии поддержка Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth v4.0, NFC и LTE. Питание устройства обеспечивает батарея емкостью 2370 мА•ч. Габариты Fx0 равны 139х70х10,5 мм, масса — 148 г.

Устройство выпускается компанией LG, и оно воплощает в себе следующий большой шаг в развитии Firefox OS, но ответственной за его дальнейшую судьбу является KDDI. Вместе с Mozilla японский сотовый оператор намерен продвигать концепцию «нового мирового опыта WoT (Web of Things), соединяющего различные объекты с помощью веб-технологии независимо от используемой аппаратной платформы, будь то смартфон или ПК». KDDI даже создал специальный сайт, посвященный Fx, который поощряет разработчиков к участию в расширении экосистемы Firefox OS. Можно с большой долей уверенности сказать, что планов по запуску Fx0 в других странах у KDDI нет. Тем не менее, устройство «задает хороший тон» для будущих устройств в семействе Firefox OS.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter