Авторизация
 
  • 06:23 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 06:23 – Елена Корикова освежила имидж к лету 
  • 06:22 – Родившая звезда "Дома-2" осталась без волос из-за рака 
  • 06:21 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 

GT Advanced собирается рассчитаться с Apple

162.158.79.65

GT Advanced собирается рассчитаться с Apple

В рамках соглашения последняя выплатит производителю iPhone все долги, продав печи для производства сапфирового стекла, а Apple, в свою очередь, предоставит GT сапфировый завод в штате Аризона в пользование сроком на один год.

GT Advanced Technologies, которая поставляла Apple сапфировое стекло, в октябре подала заявку на банкротство. Это произошло вскоре после того, как Apple анонсировала iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Вопреки слухам, Apple не стала использовать сапфировые стекла в дисплеях новых смартфонов.

Компания, которая инвестировала значительные средства в оборудование для производства сапфирового стекла, заявила, что виной банкротства стало именно соглашение с Apple. В частности, печи, которые GT Advanced планирует продать, были установлены именно для выпуска материалов для Apple.

GT Advanced должна Apple около $350 млн из почти $600 млн, которые получила в виде займа на строительство предприятия по производству сапфира. Чтобы покрыть эту сумму, компания планирует продать высокотемпературные печи, каждая из которых оценивается примерно в $500 000. Apple не получит это оборудование, а заберет выручку от продажи.

Компании подписали договор в ноябре 2013 года. Уже на тот момент инвесторы жаловались на то, что в намерениях заказчика нет прозрачности. Руководство GT Advanced прогнозировало доход в размере 600-700 млн долл. в 2014 года, причем в основном во втором полугодии, однако было неизвестно, для каких именно изделий Apple будет поставляться сапфир.

Когда в сентябре текущего года стало ясно, что Apple не будет применять сапфир в iPhone 6, акции компании GT Advanced упали на 35%. Еще была надежда, что Apple будет использовать сапфир, производимый компанией GT Advanced в своих "умных" часах Apple Watch, однако теперь и об этом речь не идет.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter