Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Хакеры не отдыхают: насколько киберопасным может быть зимний отдых

162.158.78.106

Хакеры не отдыхают: насколько киберопасным может быть зимний отдых

В тройку наиболее киберопасных городов вошли Мюнхен, Таллин и Брюссель. Число пользователей, столкнувшихся в интернете с вредоносными программами или другими угрозами, составило 30%, 28% и 27% соответственно. Практически столько же жителей этих городов пострадало и от локальных угроз, распространяющихся через различные несетевые носители информации. Подобные зловреды угрожали около 30% пользователей Таллина и Брюсселя и 27% юзеров из Мюнхена. Любопытные показатели при этом продемонстрировал Брюссель: в пересчете числа сетевых угроз на одного пользователя этот город оказался наиболее спокойным из всей тройки (всего 8 киберугроз на одного человека), а вот по количеству локальных угроз на одного пользователя (28) бельгийская столица существенно обогнала своих ближайших соседей в рейтинге.

Сочи недалеко ушел от обладателей первых трех мест. В этом году более четверти сочинских пользователей, а точнее 26%, столкнулись с угрозами при серфинге в Интернете. Еще 23% жителей Сочи имели дело с локальными киберугрозами. Вместе с тем по числу угроз в пересчете на одного юзера этот город оказался одним из самых безопасных в рейтинге: в 2014 году на одного пользователя здесь пришлось около 4 сетевых и 6 локальных угроз.

Наименьшему же риску заражения вредоносными программами подвергаются жители Барселоны. В каталонской столице эксперты Kaspersky Lab зафиксировали самую низкую долю пользователей, столкнувшиеся с сетевыми угрозами (10%) и с локальными зловредами (16%).

"Уровень распространенности киберугроз в немалой степени зависит от компьютерной грамотности пользователей того или иного города и от их знаний о существующих в Сети опасностях. Вместе с тем вредоносные программы с каждым днем становятся все умнее и хитрее, а злоумышленники применяют все более сложные схемы и приемы. В таких условиях одной бдительностью и знаниями невозможно противостоять масштабному натиску киберугроз. Решающую роль в предотвращении компьютерных инцидентов играет наличие на устройстве защитного ПО. Это особенно актуально для путешественников, которые очень хотят "выключить голову" на время отпуска и не думать о возможных проблемах и опасностях", – отметил Юрий Наместников, антивирусный эксперт Kaspersky Lab.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter