Авторизация
 
  • 11:31 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:31 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:31 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:31 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Google готовит революцию в автоиндустрии

162.158.78.178

Новые разработки компании Google являются важным шагом вперед от программного обеспечения Android Auto, которые используются на нынешних смартфонах на базе ОС и требуют обязательного подключения телефона к бортовому компьютеру автомобиля, к встроенному программному обеспечению, обеспечивающему доступ к музыкальным файлам, картам и прочим приложениям.

Google, однако, пока не разглашает деталей и сроков выхода на рынок встроенного «софта» Android Auto. Предположительно презентация нового программного обеспечения будет проведена одновременно с выходом на рынок нового поколения ОС, получившего название Android M или Android 6.0. Ожидается, что это состоится в конце будущего года.

Если компании удастся осуществить задуманное, и ОС Android станет базовым программным обеспечением для автомобилей, обеспечивающим навигационные и развлекательные функции, то это позволит значительно упрочить позиции Google на новом для компании рынке и составить серьезную конкуренцию Apple Inc. Также в этом случае Google сможет получить доступ к практически бесценным данным от огромного количества автомобильных бортовых компьютеров.

Прямая интеграция программного обеспечения в автомобили означает, что пользователям будут доступны сервисы Google всякий раз, когда они поворачивают ключ зажигания, без подключения смартфонов и прочих гаджетов. В свою очередь это позволит Google лучше использовать видеокамеры, различные сенсоры, топливные датчики и интернет-соединение, которые используются в современных авто.

По мнению аналитиков, планы Google помогут компании решить различные технические и деловые задачи, в том числе, привлечение широкого круга потенциальных партнеров из числа ведущих автомобильных производителей.

Напомним, что в начале года Apple представила свое приложение CarPlay. В свою очередь компания Google вместе с Audi, GM, Hyundai, Honda и NVIDIA основали организацию Open Automotive Alliance (ОАА), которая направлена на внедрение мобильной операционной системы Android Auto в автомобильные информационно-развлекательные системы. На сегодняшний день в ОАА входит 35 компаний, объединивших производителей автомобилей и электронных компонентов.

Читать больше на Autocentre.UA


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter