Авторизация
 
  • 03:06 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 03:06 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 03:06 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 03:06 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Xiaomi хочет опередить Apple

162.158.78.226

По сообщению тайваньского отраслевого ресурса DigiTimes, "Китайский Apple" готовит аппарат Mi 5, дисплей которого как раз защищен сверхпрочным покрытием. Презентация 5,7-дюймовой модели ожидается на выставке CES 2015.

Некоторые производители смартфонов уже используют сапфир для защиты дисплеев - такие модели, в частности, представили Kyocera, Vivo и Huawei, но пока широкое распространение этого материала сдерживается недостаточными объемами производства и связанной с этим высокой ценой.

Если Xiaomi решила использовать сапфир в серийном изделии, существующих мощностей будет недостаточно, чтобы удовлетворить спрос, указывает DigiTimes со ссылкой на тайваньских производителей сапфира.

Дело в том, что для дисплеев свыше 5 дюймов необходимы слитки большего сечения, а их выращивание требует больше времени и сопряжено с уменьшением процента выхода годной продукции. Кроме того, сложность изготовления защитных пластин также влечет за собой дополнительные затраты. Тем не менее, уже известно, что Lens Technology и Biel Crystal Manufactory расширили производство, планируя изготавливать сапфировые защитные пластины.

Ранее глава Xiaomi Лей Джун заявил, что опередит Apple на мобильном рынке. Китайский вендор рассчитывает в ближайшие 5-10 лет возглавить список крупнейших производителей смартфонов.

Ожидалось, что сапфировое покрытие будет использоваться в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Однако эта информация не подтвердилась: аппараты защищены не стеклом из искусственного сапфира, а неким ионно-закаленным стеклом. По сведениям инсайдеров, вина за это лежит на производственных партнерах Apple, которые не справились с задачей обработки сапфира.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter