Авторизация
 
  • 04:51 – Результаты биатлона сегодня женский масс-старт и мужская эстафета 21.01.17: кто победил, смотреть онлайн 
  • 04:51 – Биатлон сегодня эстафета мужчины 21 января 2017: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 04:50 – Биатлон сегодня 21.01.2017: мужчины, женщины, результаты гонок, смотреть онлайн 
  • 04:50 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 

Xiaomi хочет опередить Apple

162.158.78.112

По сообщению тайваньского отраслевого ресурса DigiTimes, "Китайский Apple" готовит аппарат Mi 5, дисплей которого как раз защищен сверхпрочным покрытием. Презентация 5,7-дюймовой модели ожидается на выставке CES 2015.

Некоторые производители смартфонов уже используют сапфир для защиты дисплеев - такие модели, в частности, представили Kyocera, Vivo и Huawei, но пока широкое распространение этого материала сдерживается недостаточными объемами производства и связанной с этим высокой ценой.

Если Xiaomi решила использовать сапфир в серийном изделии, существующих мощностей будет недостаточно, чтобы удовлетворить спрос, указывает DigiTimes со ссылкой на тайваньских производителей сапфира.

Дело в том, что для дисплеев свыше 5 дюймов необходимы слитки большего сечения, а их выращивание требует больше времени и сопряжено с уменьшением процента выхода годной продукции. Кроме того, сложность изготовления защитных пластин также влечет за собой дополнительные затраты. Тем не менее, уже известно, что Lens Technology и Biel Crystal Manufactory расширили производство, планируя изготавливать сапфировые защитные пластины.

Ранее глава Xiaomi Лей Джун заявил, что опередит Apple на мобильном рынке. Китайский вендор рассчитывает в ближайшие 5-10 лет возглавить список крупнейших производителей смартфонов.

Ожидалось, что сапфировое покрытие будет использоваться в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Однако эта информация не подтвердилась: аппараты защищены не стеклом из искусственного сапфира, а неким ионно-закаленным стеклом. По сведениям инсайдеров, вина за это лежит на производственных партнерах Apple, которые не справились с задачей обработки сапфира.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter