Авторизация
 
  • 06:57 – Гандбол Россия - Франция 17.01.17 смотреть онлайн ЧМ-2017 по гандболу 
  • 06:57 – Гандбол Россия-Франция 17 января 2017 (17.01.17) прямая трансляция: матч Чемпионата мира по гандболу 
  • 06:57 – Активистка Femen схватила восковую фигуру Трампа за гениталии 
  • 06:56 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 

Ученые: Смартфоны изменяют пользователям форму головного мозга

172.68.65.132

Киев, 24 декабря – АиФ Украина. Пользователи, которые ежедневно используют телефоны с сенсорными экранами, имеют более крупную и мощную соматосенсорную кору – область в центре человеческого мозга, которая управляет пальцами. Об этом заявили ученые из Университета Цюриха в Швейцарии, передает eurolab.ua.

Они считают, что чем больше человек проводит времени, дотрагиваясь до сенсорного экрана смартфона, тем больше становится связь между этим отделом мозга и рукой.

Невролог доктор Арко Гош, который возглавил исследование влияния использования мобильных телефонов, говорит, что новоявленная зависимость от смартфонов демонстрирует возможность мозга приспосабливаться к обстоятельствам.

«Я полагаю, нам нужно осознавать, насколько распространенными стали персональные цифровые гаджеты и, как часто люди их используют. Цифровые технологии, которые мы используем на повседневной основе, формирует сенсорный процессинг в человеческом мозге», – сказал Гош.

По его словам, ученым давно известно, что мозг обладает возможностью адаптироваться к сложившимся обстоятельствам, однако такие изменения не всегда несут положительный эволюционный вклад, а наоборот иногда провоцируют развитие нежелательных и болезненных симптомов таких как хронические боли и расстройства движений.

«Смартфоны заставляют людей использовать руки так, как они никогда не делали этого ранее за всю историю эволюции человека и каковыми будут эти изменения для здоровья, ученым еще предстоит выяснить», – резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что создано приложение для смартфонов, позволяющее проверить зрение дома.

Читать больше на aif.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter