Авторизация
 
  • 06:18 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 06:18 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 06:18 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 06:18 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Google намерен перевести современные автомобили на систему Android

172.68.65.120

Киев, 25 декабря – АиФ Украина. Компания Google работает над созданием версии операционной системы Android для бортовых компьютеров автомобилей. Это позволит водителям пользоваться онлайн-сервисами и приложениями без подключения смартофона. Об этом сообщает Автоцентр.

Прямая интеграция программного обеспечения в автомобили означает, что пользователям будут доступны сервисы Google всякий раз, когда они поворачивают ключ зажигания, без подключения смартфонов и прочих гаджетов. В свою очередь это позволит Google лучше использовать видеокамеры, различные сенсоры, топливные датчики и интернет-соединение, которые используются в современных авто.

Google пока не разглашает деталей и сроков выхода на рынок встроенного «софта» Android Auto. Предположительно презентация нового программного обеспечения будет проведена одновременно с выходом на рынок нового поколения ОС, получившего название Android M или Android 6.0. Ожидается, что это состоится в конце будущего года.

Стоит отметить, что в начале года Apple представила свое приложение CarPlay. В свою очередь компания Google вместе с Audi, GM, Hyundai, Honda и NVIDIA основали организацию Open Automotive Alliance (ОАА), которая направлена на внедрение мобильной операционной системы Android Auto в автомобильные информационно-развлекательные системы.

Ранее были названы претенденты на премию европейский «Автомобиль года». Эксперты выберут лучший автомобиль 2014 года из семи претендентов.

Читать больше на aif.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter