Авторизация
 
  • 10:41 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:41 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:40 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:40 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Мидии могут исчезнуть в следствии глобального потепления

162.158.79.203

Учены - географы из Университета Глазго, сообщают, что в связи с закислением океанов раковины мидий становятся хрупкими, это дает возможность хищникам беспрепятственно съедать их.

В состав раковины мидии входит карбонат кальция и различные органические вещества, эти составляющие молюски получают в процессе биоминерализации: в результате синтеза из морской воды, мидии извлекают ионы двууглекислой соли, а дальше с помощью специальных белков превращают их в карбонат кальция. Внешний защитный слой раковины состоит из кальцита, а внутренний - из арагонита.

На основе этих сведений ученые провели эксперимент, в ходе которого было доказано, что уровень падения ионов бикарбоната приводит к фактическому разрушению раковины молюска, таким образом мидия становиться слишком уязвима к внешним факторам, например к атакам хищников или ударам стихий.

Также не так давно ученые заявили, что глобальное потепление пагубно влияет на вкусовые качества креветок. Эти же слова подтвердили и дегустаторы, которые также заметили данную тенденцию.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter