Авторизация
 
  • 21:16 – Биатлон, эстафета, женщины 22.01.2017: результаты гонки, кто победил 
  • 21:16 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 21:16 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 21:16 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 

Мидии могут исчезнуть в следствии глобального потепления

162.158.78.76

Учены - географы из Университета Глазго, сообщают, что в связи с закислением океанов раковины мидий становятся хрупкими, это дает возможность хищникам беспрепятственно съедать их.

В состав раковины мидии входит карбонат кальция и различные органические вещества, эти составляющие молюски получают в процессе биоминерализации: в результате синтеза из морской воды, мидии извлекают ионы двууглекислой соли, а дальше с помощью специальных белков превращают их в карбонат кальция. Внешний защитный слой раковины состоит из кальцита, а внутренний - из арагонита.

На основе этих сведений ученые провели эксперимент, в ходе которого было доказано, что уровень падения ионов бикарбоната приводит к фактическому разрушению раковины молюска, таким образом мидия становиться слишком уязвима к внешним факторам, например к атакам хищников или ударам стихий.

Также не так давно ученые заявили, что глобальное потепление пагубно влияет на вкусовые качества креветок. Эти же слова подтвердили и дегустаторы, которые также заметили данную тенденцию.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter