Авторизация
 
  • 00:21 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 00:20 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 00:20 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 00:20 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 

Тяжелую МБР «Сармат» разместят в Сибири и Приуралье

162.158.79.17

Тяжелую МБР «Сармат» разместят в Сибири и Приуралье

Тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», разрабатываемая в России взамен устаревающей МБР Р-36М2 «Воевода» будет размещена в Красноярском крае и в Оренбургской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на главкома РВСН Сергея Каракаева.

«Исходя из наших планов, все уже определено. Эта тяжелая ракета будет развернута в Ужуре (Красноярский край) и поселке Домбаровский (Оренбургская область)», — сказал Каракаев.

В настоящее время в этих районах развернуты дивизии РВСН, оснащенные комплексом Р-36М2 «Воевода» производства Днепропетровского завода «Южмаш». В поселке Солнечный (Ужур-4) в Красноярском крае находится штаб 62-й ракетной краснознаменной дивизии. В городе Ясный (позиционный район Домбаровский) базируется 13-я краснознаменная Оренбургская ракетная дивизия.

Стартовые площадки этого соединения используются также для пуска ракет-носителей «Днепр». представляющих собой конверсионный вариант боевой ракеты Р-36М2, способный выводить на орбиту грузы до 3,7 тонн. В настоящее время на вооружении РВСН остается около 50 ракет Р-36М2, произведенных в 1987-1992 годах. Боевое оснащение ракеты состоит из 10 боевых блоков эквивалентной мощностью в 800 килотонн каждый и развитого комплекса средств прорыва ПРО.

Тяжелая МБР «Сармат» разрабатывается взамен «Воеводы» с 2000-х годов, головным разработчиком новой ракеты является КБ имени Макеева, специализирующееся на разработке ракет на жидкостных реактивных двигателях, прежде всего для ВМФ. Точные характеристики перспективной ракеты неизвестны, однако специалисты близкие к отрасли утверждают, что новые ракеты шахтного базирования будут отличаться рекордно коротким временем приведения в боевую готовность (менее минуты), что облегчит своевременную реакцию в случае внезапного ядерного удара. В отличие от Р-36М2, разработка и производство которой были локализованы на территории украинской ССР, новая ракета будет полностью производиться на территории России.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter