Авторизация
 
  • 04:38 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 04:38 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 04:38 – 25 января Татьянин день поздравления с Днем студента в стихах для смс 
  • 04:38 – Динамо Минск — Автомобилист 24 января 2017. Хоккей, трансляция в 19:30 мск 

Ученые NASA предлагают построить и заселить облачный город на Венере

162.158.79.149

Ученые NASA предлагают построить и заселить облачный город на Венере

Ученые прекрасно понимают, что колонизировать и даже заселить Марс будет намного проще, чем Венеру. Если Красная планета представляет собой всего лишь холодную пустыню со слабой атмосферой и магнитным полем, то на поверхности Венеры настоящий ад.

Запланировать колонизацию поверхности Венеры означает обречь поселенцев на верную смерть. Но научный интерес не угасает, и потому инженеры NASA придумали интересный способ, как людям можно слетать на Венеру, собрать исследовательские данные и при этом остаться в живых, информирует news.еizvestia.com.

Новый амбициозный проект NASA называется HAVOC (High Altitude Venus Operational Concept). Чтобы избежать взаимодействия с атмосферой Венеры, авторы концепции предложили сконструировать гигантские воздушные шары, которые будут подвешены в густых облаках на высоте 50 километров над поверхностью планеты.

Будущие колонисты Облачного города, как его называют разработчики концепции HAVOC, будут жить в условиях вполне терпимых: 85% земной гравитации и температурный пик не выше 80 °C. И хотя такая температура всё равно выше земного теплового максимума, инженеры уже понимают, как можно преодолеть эту проблему при помощи современных технологий и достижений в материаловедении.

Несмотря на то, что большая часть усилий инженеров и планетологов на сегодняшний день сосредоточена на будущих проектах по колонизации Марса, авторы концепции Облачного города HAVOC утверждают, что если уж и осваивать другие планеты, то начинать нужно с Венеры. Дело в том, что вторая планета от Солнца располагает изрядным количеством излучения, исходящего от нашей звезды, а значит, на ней можно установить солнечные панели для сбора энергии, которая будет затем перенаправляться землянам.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter