Авторизация
 
  • 23:55 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 23:55 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 23:55 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 23:55 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Обновленный Kaspersky защитит Mac от всех видов угроз

162.158.78.10

Обновленный Kaspersky защитит Mac от всех видов угроз

Согласно заявлению разработчика, программа способна защитить Apple-компьютеры от всех типов современных угроз.

Особое внимание в новой версии Kaspersky Internet Security для Mac уделено защите финансовых операций пользователя. С этой целью добавлен модуль "Безопасные платежи". Каждый раз, когда "маковод" открывает сайт банка, платежного сервиса или интернет-магазина, технология проверяет безопасность соединения и легитимность ресурса, а также предоставляет виртуальную клавиатуру для защиты вводимых данных от перехвата.

Также реализована новая подсистема "Блокирование сетевых атак", исключающая возможность доступа злоумышленников к удаленному управлению Mac. Она активируется одновременно с запуском ОС и анализирует весь входящий трафик. В случае обнаружения подозрительной активности пользователя информируют об угрозе, блокируя атакующий IP-адрес и пресекая попытки киберпреступников проникнуть внутрь системы. Если пользователю необходим доступ с определенного IP-адреса к своему устройству (например, для онлайн-игр), его нетрудно вписать вручную в список разрешенных.

Согласно данным компании, продукты "Лаборатории Касперского" в текущем году заблокировали более 6 млрд вредоносных атак на компьютеры и мобильные устройства пользователей по всему миру. По сравнению с 2013 годом число атак на смартфоны и планшеты на Android выросло в четыре раза, а общее количество мобильных банковских троянцев, нацеленных на кражу денег пользователей, увеличилось девятикратно.

Пользователи Mac традиционно страдали от киберугроз меньше других, однако и для OS X количество попыток заражения в 2014 году оказалось внушительным - около 4 млн, заявляют в Лаборатории. Утверждается, что атаке подвергся каждый второй пользователь продуктов Apple, а на одного человека пришлось в среднем 9 угроз. Кроме того, специалисты обнаружили первого шифровальщика файлов на OS X и первого похитителя биткоинов для Mac.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter