Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Ernst & Young

162.158.78.106

Ernst & Young

Акционеры социальной сети фонд UCP и USM Holdings решили проверить финансы «ВКонтакте». Это сделают два крупных международных аудитора Deloitte и Ernst & Young. Генеральный директор USM Advisors Иван Стрешинский обеспокоен тем, что бывшие топ-менеджеры «ВКонтакте» стали консультировать UCP и оказывают влияние на сотрудников «ВКонтакте». Их работу так же проверят в рамках аудита.
По словам источника РБК daily, близкого к руководству USM, проверку «ВКонтакте» ведут две аудиторские компании - Deloitte (на ней ревизия финансово-хозяйственной деятельности) и Ernst & Young. «Контракт с последней был подписан в декабре 2013 года в присутствии представителей фонда UCP. Поэтому их (последующие - РБК daily) заявления о необходимости обращения в правоохранительные органы (для расследования возможных злоупотребления генерального директора Павла Дурова - РБК daily) необоснованны», - отметил собеседник издания.

Источник РБК daily в руководстве социальной сети подтвердил информацию о том, что акционеры приняли решение провести аудиторскую проверку «ВКонтакте». Собеседник издания говорит, что у USM Holdings есть подозрения в отношении Ильи и Игоря Перекопских - бывшие вице-президент и финансовый директор компании. «Существуют обеспокоенность, что средства уходили в другие компании, поэтому проводится проверка», - говорит собеседник РБК daily. Он добавил, что аудиторы Deloitte были приглашены в качестве независимых экспертов.

Во вторник UCP заявил о готовности обратиться в правоохранительные органы, если в течение недели не удастся провести проверку «ВКонтакте». По словам собеседника РБК daily в USM, фонд Ильи Щербовича такими заявлениями пытается морально давить на действующего гендиректора Павла Дурова. «Нас беспокоит то, что недавно работавшие в «ВКонтакте» лица, имевшие практически безграничные полномочия в компании, а сегодня являющиеся одними из, если не основными, объектами проводящихся расследований, теперь работают в UCP. В Совет Директоров поступают сигналы об их попытках оказывать влияние на сотрудников компании, что вызывает тревогу и вопросы об истинных намерениях развязанной информационной активности», - заявил РБК daily генеральный директор USM Advisors Иван Стрешинский.

«Это все полный бред и клевета. Жду на столе судебного решения, где подтверждено, что я что-то нарушил», - заявил РБК daily Илья Перекопский. Две недели назад он стал консультантом в фонде UCP (владеет 48% акций соцсети). Первые результаты аудиторских проверок USM рассчитывает получить через неделю.

Представитель фонда UCP, отказавшийся раскрывать свое имя, охарактеризовал заявление USM как «манипуляцию фактами». «Еще до того, как мы стали акционерами «ВКонтакте», совет директоров компании принял решение о проведении независимой проверки Ernst & Young по вопросам, связанным с деятельностью некоторых компаний, аффилированных с г-ном Дуровым и существующих на деньги соцсети. Такое поручение было еще в начале 2013 года. И только сейчас они зашевелились», - рассказывает представитель фонда UCP.

Работу Deloitte, в UCP называют несанкционированной. По словам источника в фонде, процесс проверки контролируется исполнительным директором «ВКонтакте» Дмитрием Сергеевым. «UCP настаивает на стандартной процедуре – совет директоров согласовывает работу сторонних аудиторов и дает им список вопросов, который составляют все акционеры компании. Аудиторы работают в закрытом режиме и докладывают о результатах проверки на очередном собрании совета директоров», - объяснил позицию фонда источник.

Новый акционер «ВКонтакт» Иван Таврин (12% акций соцсети) считает раздувание акционерного конфликта деструктивным для компании. «В частности, не вижу никаких оснований для заявлений о возможности возбуждения уголовных дел. У меня, как акционера компании, нет повода сомневаться в беспристрастности международных аудиторов, проводящих проверки во «ВКонтакте» в полной кооперации с Павлом Дуровым», - заявил он РБК daily.

«Совет Директоров принял решение о проверке взаимоотношений со связанными сторонами еще в ноябре прошлого года, и нас удивляют утверждения представителей UCP об отсутствии соответствующих поручений, - заявил РБК daily генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин. - Мы рады, что после изменений в менеджменте «ВКонтакте» эти поручения стали выполняться. Считаем важным дождаться результатов, а не выдвигать в адрес гендиректора ничем не подтвержденные обвинения».
Весной 2013 года 48% акций «ВКонтакте» были выкуплены фондом UCP, президентом которого является Илья Щербович, у бывших партнеров Павла Дурова Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. В начале 2014 года г-н Дуров продал свою долю в 12% гендиректору «МегаФона» Ивану Таврину, в управлении гендиректора компании находятся почти 40% акций Mail.Ru Group. По итогам 2012 года выручка «ВКонтакте» составила 172 млн долл., чистая прибыль — 1,01 млн долл. На сегодняшний день на сайте зарегистрированы свыше 230 млн пользователей. Его ежедневная аудитория составляет более 60 млн человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter