Авторизация
 
  • 04:25 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 04:24 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 30.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 30 мая 
  • 04:24 – Елена Беркова эпатирует публику новыми роликами на YouTube 
  • 04:24 – Алина Гросу: откровенный клип певицы достиг «вирусного» эффекта 

Ученые из России и США представили новое устройство для хранения огромного объема данных

162.158.79.17

Ученые из России и США представили новое устройство для хранения огромного объема данных

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Ученые из Российской академии наук, университета Калифорнии в городе Риверсайд и Инженерного колледжа Борнс разработали прототип голографического устройства для хранения беспрецедентного объема данных с использованием спин-волн. Об этом сообщает газета университета Калифорнии.

Речь идет о совершенно новом устройстве, которое позволит накапливать и хранить колоссальные объемы информации на миниатюрных электронных носителях. С помощью данной технологии, отмечают эксперты, в будущем можно будет создать полноценный компьютер размером с зернышко.

В новом устройстве используются уникальные свойства спин-волн - колебаний спинов в магнитных материалах, где ранее использовались световые лучи. Длина таких волн короче световых, что позволяет передавать данные с меньшими затратами и обеспечивает большую емкость для хранения информации.

Исследователи также выяснили, что возможно применять голографические методы, разработанные для оптики, к магнитным структурам.

Голографический метод подразумевает запись информации в трехмерном пространстве при помощи специальной оптики.

Таким образом, при изготовлении представленного прототипа ученые использовали смешанную технику, применив свойства магнитных носителей, голографии и способ передачи информации с помощью волн, "запечатав" информацию в созданном поле.

По словам профессора Александра Хитуна из калифорнийского университета, "полученные результаты открыли новое поле для дальнейшего исследований метода, способного внести значительный вклад в создание накопительных устройств нового поколения".

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter