Авторизация
 
  • 21:44 – Уникальное видео: 5-летний малыш за награду в $20 от своего отца оседлал огромного быка 
  • 21:44 – Биатлон Военные игры в Сочи 2017: расписание гонок, участники 
  • 21:44 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 21:44 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 

«Яндекс» выяснил, какие сериалы пользователи ищут в Сети

162.158.78.220

«Яндекс» выяснил, какие сериалы пользователи ищут в Сети

По данным на осень 2013 года, десять самых популярных сериалов в поиске это: «Молодёжка», «Великолепный век», «Карпов», «Реальные пацаны», «Сваты», «Дневники вампира», «Сверхъестественное», «Пепел», «Универ. Новая общага» и «Восьмидесятые», свидетельствуют результаты исследования компании «Яндекс».
На их долю приходится почти половина всех поисковых запросов о сериалах.

Названия сериалов встречаются в 2-3% поисковых запросов к Яндексу — это меньше, чем, например, про компьютерные игры (4-5%), но больше, чем про досуг вне дома (1-2%).

90% уточняющих слов в сериальных запросах — про просмотр онлайн ([воронины смотреть]), и только 6% содержат явное желание скачать видео ([карпов 2 торрент]). Также пользователи спрашивают про дату выхода нового сезона или серии ([игра престолов 4 сезон дата выхода]), хотят послушать музыку из сериала ([песня из фильма бригада tained love]) или узнать его краткое содержание ([93 серия великолепный век содержание]).

Популярность российских и зарубежных сериалов в поиске примерно одинакова, про отечественные спрашивают немного чаще. Из зарубежных почти половина — американские, а четверть — турецкие сериалы. Латиноамериканские сериалы (Аргентина, Бразилия, Мексика) востребованы в поиске так же как украинские — на них приходится по 4-5% всех сериальных запросов.

Яндекс также сгруппировал сериалы на основе близости их аудитории, т.е. в зависимости от того, сколько пользователей искали разные сериалы одновременно. Некоторым из полученных групп можно дать понятное описание («криминальные сериалы НТВ», «классические мыльные оперы» и т.п.), но не всем. Это значит, что многие пользователи выбирают сериал не только по жанру, теме или стране производства. Например, в одной из полученных групп оказались Во все тяжкие, Плохие и Американская история ужасов, в другой — Доктор Хаус, Секс в большом городе и Обмани меня, в третью попали одновременно Секретные материалы и Место встречи изменить нельзя.

«Яндекс» выяснил, какие сериалы пользователи ищут в Сети


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter