Авторизация
 
  • 17:56 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:56 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:56 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Ученые нашли новый способ предсказания продолжительности жизни - Здоровье - Newseek

162.158.78.89

Ученые нашли новый способ предсказания продолжительности жизни - Здоровье - Newseek

Митохондрии, в отличие от других клеточных структур, имеют собственную ДНК (митохондриальную ДНК, или мтДНК). 2-10 небольших хромосом кодируют 37 генов, необходимых для функционирования митохондрии. Оказывается, по количеству митохондриальной ДНК можно судить о состоянии здоровья человека и даже предсказать продолжительность его жизни, рассказывает Post Jagran. Это выяснили исследователи из Университета Джонса Хопкинса.

В предыдущих исследованиях ученые обнаружили связь болезненности и снижения мышечной силы у пожилых людей с количеством митохондриальной ДНК. Болезненность - один из основных признаков старения, к которым также относятся слабость, спад энергии, снижение уровня активности и веса. Специалисты проанализировали количество мтДНК в образцах крови, собранных в ходе двух больших клинических исследований, начавшихся в конце 1980-х годов и продолжавшихся от 10 до 20 лет. Исследователи заметили, что у болезненных участников исследований примерно на 9% меньше мтДНК, чем у добровольцев с крепким здоровьем.

Затем ученые сгруппировали участников по количеству мтДНК. Здоровье людей с наименьшим количеством мтДНК на 31% чаще оказывалось слабым по сравнению с людьми, у которых было больше всего мтДНК. Исследователи также проанализировали, в каком возрасте добровольцы умирали. В одном из исследований участники с наибольшим количеством мтДНК жили на 2,1 года дольше, чем те, у кого было мало мтДНК. Люди с наименьшим количеством мтДНК умирали на 47% чаще, чем участники с наибольшим количеством мтДНК.

Ученые обнаружили, что у женщин в среднем было на 21% больше мтДНК, чем у мужчин. Это может отчасти объяснять то, почему женщины живут на 2-4 года дольше мужчин. Кроме того, в процессе старения (за 10 лет) количество мтДНК уменьшалось примерно на 2,5%. Исследователи надеются: мтДНК-тесты помогут обнаружить опасность для здоровья примерно за 10-15 лет до появления первых симптомов заболеваний. В таком случае врачи смогут вовремя начинать профилактику.

Читать больше на www.meddaily.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter