Авторизация
 
  • 09:36 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 09:36 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 
  • 09:36 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 09:36 – Супермодель по-украински-3: смотреть финал онлайн (эфир от 02.12.2016) 

Часы Apple вошли в тройку ожидаемых гаджетов будущего года

162.158.78.183

Часы Apple вошли в тройку ожидаемых гаджетов будущего года

На третьем месте после модульного смартфона Google и шлема виртуальной реальности Oculus Rift оказались "умные" часы Apple Watch, которые появятся на рынке в начале 2015 года.

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift занял первую строчку рейтинга. Технически, это экран с диагональю менее шести дюймов, передающий 3D изображение и снабженный двумя линзами, которые, собственно, и создают 3D-эффект. Картинка занимает все поле зрения пользователя, то есть, подменяет для глаз изображение реального мира. При этом игрок меняет угол обзора абсолютно естественным движением головы. Можно обернуться вокруг, посмотреть под ноги, даже склонить голову на плечо — виртуальный мир полностью адаптируется под органическое визуальное восприятие человеком информации. В марте о покупке компании Oculus, разрабатывающей Oculus Rift, объявила компания Facebook.

Серебро журналисты присудили модульному телефону Ara. Аппарат представляет собой центральный "эндоскелет", к которому присоединяются все модули, которые пользователь или производитель сочтет нужным использовать – дисплей, клавиатура, вычислительная "начинка", различные сенсоры и датчики. Поисковый гигант, как известно, надеется воплотить то, что он сделал с Android, но на аппаратном уровне: сформировать обширную экосистему из сторонних производителей, опустить барьеры примыкания к ней, нарастить степень новаций, сжать временную шкалу разработок. Другими словами, гегемонии пяти-шести ведущих производителей коммуникаторов должен прийти конец.

Часы Apple Watch, которым в рейтинге досталось третье место, были представлены еще в сентябре. Они должны появиться на рынке в феврале или марте 2015 года. Пока известны не все подробности часов: в частности, купертиновцы до сих пор не рассказали, сколько гаджет сможет работать без подзарядки. Однако Cnet вполне хватает уже известной информации, чтобы поставить "яблочный" продукт в тройку самых ожидаемых гаджетов 2015 года. По мнению обозревателей издания, смарт-часы Apple должны перевернуть рынок носимой электроники.

На четвертом месте в рейтинге оказались автомобили с автопилотом. Журналисты уверены, что первые беспилотные машины можно будет приобрести уже в 2015 году. Пятую позицию отдали доступным телевизорам с разрешением 4К. Обозреватели назвали нынешние цены на подобные устройства "сумасшедшими" и выразили надежду, что они существенно снизятся уже в следующем году.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter