Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Отпечатки пальцев можно скопировать с помощью камеры смартфона

162.158.78.102

Отпечатки пальцев можно скопировать с помощью камеры смартфона

Chaos Computer Club (CCC) – крупнейшая в Европе ассоциация хакеров – утверждает, что может воспроизвести отпечатки пальцев с нескольких фотографий, на которых изображена ладонь человека. На недавней встрече организации в Гамбурге Ян Крисслер, также известный как «Starbug», рассказал о том, как он скопировал отпечаток пальца министра обороны Германии. Об этом пишет издание Venturebeat.

Все знают о технологии, которая позволяет снимать отпечатки пальцев, оставленные на полированной поверхности. Но Крисслер пошел дальше – он продемонстрировал, как те же самые биометрические данные можно получить с помощью встроенной в телефон камеры.

По его словам, отпечатки пальцев можно легко получить в ходе общественного мероприятия с помощью обычной фотокамеры. Поскольку собранную биометрическую информацию можно использовать для аутентификации личности, высокопоставленные чиновники, как считает хакер, на публике должны всегда носить перчатки.

Крисслер объяснил, что использовал доступное программное обеспечение под названием VeriFinger, а отпечатки пальцев Урсулы фон дер Ляйен (министр обороны Германии) он взял с фотографии ее ладони крупным планом, сделанной в ходе пресс-конференции в октябре. Составить полный узор ему помогли другие снимки, сделанные под разными углами.

Массовое использование этого способа может стать серьезным ударом по личной безопасности тех, кто выбрал отпечатки пальцев в качестве биометрического метода защиты своих персональных данных. Но даже если с помощью этого способа можно получить доступ к личным данным, это вовсе не означает, что отпечатки пальцев вдруг стали бесполезным средством защиты.

Поскольку идеальных систем безопасности не существует, отпечатки пальцев будут и дальше занимать свое место. Они по-прежнему предлагают больше защиты, чем те же PIN-коды, к тому же их всегда можно комбинировать с другими средствами безопасности.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter