Авторизация
 
  • 12:36 – Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты короткой программы, смотреть видео 
  • 12:36 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:36 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:36 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 

"Швабе" освоил новую технологию нанесения покрытий на крупногабаритную оптику

162.158.79.31

"Швабе" освоил новую технологию нанесения покрытий на крупногабаритную оптику

МОСКВА. 29 декабря. /ТАСС/. Холдинг "Швабе", входящий в государственную корпорацию Ростех, разработал новую технологию нанесения химических покрытий на оптику для крупногабаритных комплексов и приборов. Современный производственный участок, созданный в рамках технологии, способен изготавливать более 350 крупногабаритных оптических деталей в год.

Инженерами и специалистами предприятия холдинга освоена новая технология и построена установка по нанесению широкополосного просветляющего покрытия крупногабаритных оптических деталей методом «золь-гель». Технология объединяет большую группу способов получения пленкообразующих материалов из растворов. Существенным элементом метода является образование золь-геля на одной из стадий процесса, в основе которого – контролируемый гидролиз соединений.

Технология нанесения покрытия заключается в погружении деталей в пленкообразующие растворы и последующее их извлечение с определенной скоростью. Новый метод имеет высокие технические показатели и низкую себестоимость, что дает преимущества при заключении контрактов на изготовление крупногабаритной оптики.

Разработанное и изготовленное ОАО "Лыткаринский завод оптического стекла", входящим в холдинг "Швабе", новое технологическое оборудование обладает высокой степенью автоматизации производства и позволяет осуществлять контроль выходных параметров готового изделия.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформированы девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как "АвтоВАЗ", "КамАЗ", "Вертолеты России", "ВСМПО-АВИСМА" и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter