Авторизация
 
  • 11:32 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 11:32 – Диетическое куриное суфле от Вячеслава Узелкова (рецепт) 
  • 11:32 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 11:32 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Обзор второй ревизии двухдрайверных наушников Brainwavz R3

172.68.65.180

Обзор второй ревизии двухдрайверных наушников Brainwavz R3

Ни разу еще мне не приходилось писать обзор наушников, которые я уже когда-то обозревал. Но Brainwavz не зря являются одним из лидеров рынка персонального аудио, еще раз они доказали это, выпустив обновленную версию наушников R3, обзор которых когда-то уже выходил на страницах AppleInsider.ru. Пришла пора посмотреть на вторую ревизию.

Стоит сразу отметить, что наушники у Brainwavz получились весьма необычными, далеко не каждая компания набралась бы смелости выпустить такие. Их внешний вид удивляет сразу, но, как это часто бывает — он обусловлен исключительно конструкцией.

В R3 используются два излучателя, но в отличие от конкурентов, предпочитающих коаксиальное (на одной оси) размещение динамиков, в Brainwavz пошли другим путем. Они поместили динамики друг напротив друга в полой камере, предназначенной для «смешивания» звука, и уже из этой камеры выходит звуковод, направленный в ухо слушателю. Подобная сложная конструкция и привела к нетрадиционному внешнему виду и достаточно крупным размерам.

Цена с учетом необычной схемы и хорошего звука (про это ниже) — весьма демократичная. В фирменном магазине MP4Nation можно за 90 долларов (сейчас действует скидка от полной цены в 130 $) с бесплатной доставкой.

Технические характеристики

Излучатели: сдвоенные динамические, 10 мм

Кроссовер: пассивный

Импеданс: 32Ω

Чувствительность: 95 дБ @ 1 мВт

Диапазон частот: 20 Гц – 20 КГц

Максимальная входная мощность: 2 мВт

Кабель: 1,4 м, симметричный, бескислородная медь

Штекер: 3,5 мм TRS, угловой 45°, позолоченный

Упаковка и комплект поставки

С коробками у Brainwavz традиционно все получается хорошо, а для R3 они особенно расстарались. Очень интересный картонный бокс со сквозным пластиковым «окошком», через которое видны наушники, дополняется аккуратной полиграфией. На коробке напечатана масса интересной информации, начиная с технических характеристик и заканчивая схемой наушника в разрезе. Внутри все размещено в аккуратном пластиковом контейнере. Смотрится упаковка весьма презентабельно.

Кроме самих наушников вы получите очень много всего:

Чехол из баллистического капрона

Переходник с 3,5 на 6,3 мм

Адаптер для использования наушников в самолете

6 пар однофланцевых насадок разных размеров

1 пару двухфланцевых насадок

1 пару трехфланцевых насадок

1 пару пенок Comply T-серии

Как видите, в комплекте поставки есть все, чего только можно пожелать.

Дизайн и удобство

Как я уже писал выше, внешний вид R3 очень необычен. Серебристые круглые бочоночки предназначены для заушного ношения. В первой версии у этих наушников был большой фрагмент кабеля с эффектом памяти, который вызывал много нареканий, в обновленной редакции он него избавились, вместо этого около наушников расположен просто гибкий фрагмент, позволяющий как бы подвесить R3, пропустив провод сверху уха. Несмотря на пугающий внешний вид, в ношении R3 достаточно комфортны, длинный звуковод делает их посадку совершенно беспроблемной, даже для обладателей маленьких ушей. Кроме того, новую версию при желании можно носить и проводом вниз, хотя это и не очень удобно, на мой взгляд.

Корпус наушников — очень прочный, он сделан из толстого алюминия и, пожалуй, способен пережить любое обращение. Интересная дизайнерская находка — в щели на внешней стороне корпуса можно увидеть кабель, идущий к «нижнему» излучателю.

Кабель — также вселяет уверенность в своей долговечности. Он очень толстый, но при этом достаточно мягкий, поэтому он не запутывается и почти не микрофонит. На морозе твердеет слабо, в общем — кабель живучий. Также радуют надежностью и сплиттер со штекером.

Звукоизоляция у наушников — выше всяческих похвал. Длинный звуковод с многофланцевыми насадками обеспечат надежную защиту от внешних шумов.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование:

Yulong DA8 в роли ЦАП и усилителя

Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя

Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника

Fidelia в роли плеера

Fiio X5 и Shanling M3 в роли портативных плееров

VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения

Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.

Память, конечно, штука ненадежная, но мне упорно кажется, что звук в новых R3 тоже немного оттюнинговали, возможно, просто на уровне подстройки кроссовера, средние частоты стали получше в плане детализации, плюс общий акцент звука сместился сильнее в область СЧ.

АЧХ наушников практически линейна до 2 КГц, выше начинается спад примерно на 10 дБ с пиком около 10 КГц, для наушников этой ценовой категории — отличный вариант. Звучание действительно очень ровное, без каких-либо акцентов.

Бас отличный, он обладает энергией, достаточно глубокий и нормально контролируется, это позволяет ему держаться исключительно в рамках своего участка АЧХ, не заглушая средние частоты.

СЧ диапазон немного акцентирован, это позволяет наушникам великолепно передавать эмоции вокала, особенности звучания отдельных инструментов, а также строить объемную виртуальную сцену. Вообще, создание «трехмерности» — конек Brainwavz R3, они звучат очень открыто, широко для наушников этого ценового диапазона и формфактора.

ВЧ немного ослаблены, это позволило создать не утомляющий звук, хорошо подходящий для большинства жанров, хотя на сложных оркестровых записях иногда не хватает воздуха, но с учетом цены — это ожидаемо. Наушники практически не склонны к сибилянтам и резкости.

Совместимость

Наушники в общем-то играют со смартфонами и планшетами, я пробовал их с iPhone 6 Plus, iPad Air и разными винтажными плеерами. Со всеми ними наушники раскрываются неплохо, но их потенциал все-таки выше, поэтому использовать их стоит с качественным источником.

Также наушники достаточно критичны к качеству записи, на плохих треках пропадает весь их объем и магия звука.

Выводы

Очень и очень интересная модель. Несмотря на странный внешний вид, наушники комфортны в ношении, очень неплохо звучат, да и демократичная цена весьма радует. В Brainwavz проделали работу по устранению недостатков первой версии, и теперь наушники стали еще интересней.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter