Авторизация
 
  • 07:23 – Виталька-10: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 07:23 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 
  • 07:22 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 07:22 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 

В Китае восстановлен доступ к Gmail

162.158.78.124

В Китае восстановлен доступ к Gmail

Китайские пользователи во вторник, 30 декабря, снова получили доступ к почтовому сервису Gmail компании Google. Об этом сообщает газета The Financial Times (FT).

Отмечается, что, хотя электронная почта от Google вновь доступна, у некоторых пользователей присутствует задержка в получении писем. Представительство Google в Азии прокомментировало газете, что в ходе проверок со стороны компании все работает исправно.

Эксперты FT полагают, что разблокировка сервиса может быть временной и дальнейшие ограничения доступа продолжатся.

Почта Gmail была отключена для большинства пользователей на территории КНР еще в пятницу, 26 декабря, и ограничение доступа к сервису продолжалось в течение четырех дней. Сингапурское отделение Google сообщило, что вины компании в перекрытии доступа из Китая нет. Причиной отключения стал «Великий китайский файервол».

Перебои в работе сервисов Google начались в июне, в канун 25-й годовщины трагических событий на площади Тяньаньмэнь. Однако пользователи могли получать доступ к почте через протоколы IMAP, SMTP и POP3. Это позволяло им получать доступ к своим письмам с iPhone и через приложение Microsoft Outlook.

«Великий китайский файервол» (Great Firewall of China) — это самая известная в мире система контроля за интернетом. Она позволяет пресекать организацию протестного движения онлайн и критику Коммунистической партии. Критики этой системы отмечают, что в последние годы китайские власти заметно чаще стали нарушать доступ к иностранным онлайн-ресурсам, таким как Google. Ранее в КНР стали недоступны Facebook, Twitter и Youtube. Фактически в стране создается внутренняя сеть, отрезанная от остального мира.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter