Авторизация
 
  • 00:23 – Снятый за счет государства фильм "Взломать блогеров" не оправдал ожиданий зрителей и Минкультуры 
  • 00:23 – Спартак — ЦСКА 23 января 2017. КХЛ. Трансляция онлайн 
  • 00:23 – Без обмана последний выпуск (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 00:23 – Первая студия выпуск 23.01.2017 смотреть онлайн 

Apple создала уникальный стилус

162.158.79.59

В заявке от 30 декабря он описывается как устройство для сенсорного ввода, конфигурация которого предполагает синхронизацию процессов получения данных. По данным Fortune, это уже одиннадцатый за год патент на перьевое устройство ввода Apple - вероятно, в Купертино действительно работают над чем-то стилусоподобным.

В рамках нового патента Apple описывает электронное перо iPen, которым можно писать или рисовать на любой поверхности: это не обязательно должен быть экран смартфона или планшета. Информация на гаджет передается посредством акселерометра, гироскопа и других датчиков. Стилус позволяет рисовать даже в воздухе, не прикасаясь к поверхности. Данные на мобильное устройство могут передаваться непрерывно или с определенной задержкой для экономии заряда батареи.

iPen может получить различные насадки, с помощью которых можно имитировать рисование карандашом, ручкой, мелом и т.д.

Стилус является одним из самых самым долгоразрабатываемым устройством Apple - первым патентам уже 7 лет. По мнению аналитиков, фирменное перо может появиться уже в 2015 году в составе iPad Air Plus - 12-дюймового планшета, рассчитанного на профессионалов в области графики и дизайна.

Стоит отметить, что основатель Apple Стив Джобс всегда негативно отзывался о стилусах как основном виде интерфейса "человек-компьютер". В 2007 году он высмеял стилус на мероприятии MacWorld, где впервые был представлен iPhone. "Теперь попробуем стилус. О, нет! Его нужно вынуть, потом убрать… и потерять. Кому он такой нужен?" - говорил он. В 2010 году Джобс заявил, что "любой стилус - ошибка разработчика". Именно поэтому iPhone получил сенсорный дисплей, который реагирует на касания пальцами.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter