Авторизация
 
  • 10:47 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:47 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:47 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Apple ведёт переговоры с Tesla Motors

162.158.78.227

Apple ведёт переговоры с Tesla Motors

В начале этой недели появилась информация о том, что Apple ведёт переговоры о возможности приобретения компании Tesla Motors. Как заявляет ресурс San Francisco Chronicle, в прошлом году Адриан Перика, глава отдела приобретений компании Apple, встретился с генеральным директором Tesla Илоном Маском. Также сообщается, что в этой встрече участвовал и глава Apple Тим Кук. Некоторые аналитики предположили, что речь могла идти о возможности приобретения производителя электрических автомобилей компанией Apple.


Илон Маск, глава Tesla Motors, подтвердил факт переговоров с Apple, но также заявил, что возможность приобретения крайне маловероятна.

Еще в прошлом году одна или несколько компаний обращались к нам с предложением о приобретении. У нас действительно были переговоры с Apple, но я не могу прокомментировать, поднимались ли вопросы о продаже нашей компании.

Глава Tesla Motors заявил, что компания должна оставаться сосредоточенной на своей цели создания доступного электрического автомобиля. Несмотря на это, Илон Маск упомянул, что не исключает возможность продажи компании.

Некоторые источники уверены, что Apple ведёт переговоры о возможности интеграции iOS-устройств в автомобили Tesla. Также ожидается, что в конце этого месяца Tesla объявит об открытии завода по производству литий-ионных аккумуляторов, значит вполне вероятно, что Apple, использующая такие батареи в своих портативных устройствах, может быть заинтересована в сотрудничестве с Tesla в этом направлении.

Недавно генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания готова для совершения крупных приобретений. По его словам, Apple будет сосредоточена на небольшом количестве продуктов, заслуживающих полного внимания купертиновской компании.

В докладе San Francisco Chronicle также говорится о том, что Apple хочет оснастить часы iWatch аудиодатчиками, которые будут следить за сердечным биением пользователя и предсказывать сердечные приступы. Как сообщается, этим вопросом занимается Томлинсон Холман, разработчик аудиостандарта THX, который присоединился к компании Apple в 2011 году. Согласно информации в профиле Холмана, он сосредоточен над повышением качества звука ноутбуков MacBook и смартфонов iPhone, но это не исключает возможности его работы и в других направлениях компании.

Также в докладе говорится о патенте компании, в котором описывается способность авторизации устройства, основанной на уникальном сердечном ритме пользователя.

Читать больше на 4pda.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter