Авторизация
 
  • 22:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 22:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 22:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 22:01 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Лучшие клавиатуры для iPhone и iPad за 2014 год

162.158.79.42

Лучшие клавиатуры для iPhone и iPad за 2014 год

Эта версия "яблочной" операционной системы впервые предоставила разработчикам приложений беспрецедентно широкий доступ к системе устройства. Одно из важных усовершенствований – возможность создавать под iOS 8 сторонние клавиатуры, которые могут справляться с вводом текста куда лучше, чем штатная.

Пользователям не пришлось долго ждать выхода сторонних клавиатур для iPhone и iPad. MacDigger предлагает подборку лучших решений, доступных для устройств с iOS 8.

Swype

Swype разрабатывалась для использования с сенсорным экраном, отображающим традиционную клавиатуру QWERTY/ЙЦУКеН. Она позволяет вводить слова, скользя пальцем от буквы к букве, поднимая палец только в промежутке между словами. Для угадывания слова Swype использует алгоритм исправления ошибок и лингвистическую модель языка. В технологии также доступна опция интеллектуального ввода текста (предугадывание вводимого слова по первым буквам).

В последнем обновлении клавиатура обзавелась поддержкой русского языка. Теперь на iOS-устройствах можно писать скоростным безотрывным методом и по-русски. Выбор языка осуществляется продолжительным нажатием на пробел.

Minuum

Создатели Minuum решили проблему набора текста оригинальным образом – они взяли обычную QWERTY-клавиатуру и "сплющили" ее по вертикали, выстроив символы практически в один ряд: Q a Z W s X E d C. При такой компоновке сохранится привычное положение букв, а отсутствие информации о вертикальном расположении буквы и неизбежные неточности довольно легко компенсировать с помощью словарей и алгоритмов распознавания, которые стали практически стандартными на любом смартфоне. если же нужен точный набор, например в случае паролей и URL, то нужную букву или цифру можно выбрать в мгновенно появляющемся при касании увеличенном фрагменте.

Загрузить Minuum можно App Store за 243 рубля. С версии 1.3 в приложении добавлена поддержка русского языка.

Fleksy

Fleksy может дать фору большинству игроков на рынке, причем не только на платформе Android, ведь для успешного набора текста здесь совершенно необязательно даже попадать по нужным буквам. Буквально, взяв слово из пяти букв и набрав все пять неправильно, пользователь получает желаемый результат. Для Fleksy нет большой разницы, сколько ошибок допущено при наборе — главное, чтобы количество букв совпадало с желаемым словом, а их расположение было относительно близко к ориентировочным. Другой особенностью клавиатуры является система жестов, благодаря которой текст можно набирать очень быстро.

Так же, как и версия под Android, Fleksy для iOS 8 представлена в двух вариантах – бесплатном и платном. Пользователи могут покупать темы оформления из встроенного магазина и пользоваться некоторыми специальными опциями.

Nintype

Сторонняя клавиатура для iOS 8 была создана студией Jormy Games, весьма прогрессивно занимающейся разработкой инновационного ПО. Цель программистов – научить пользователей работать с техникой так, чтобы и нам было удобно, и технике понятно. Nintype тому яркое доказательство. Клавиатура для iPhone и iPad позволяет набирать текст с рекордной скоростью 130 слов в минуту. Это показатель, которого добились сами разработчики, средний пользователь может без усилий набирать текст со скоростью 70-90 слов в минуту.

Принцип печати в Nintype сводится к тому, что человек не вводит символы по одному, а проводит пальцами по кнопкам, пропуская любые буквы в словах – приложение подставляет их автоматически. Так как в iOS 8 появилась возможность встраивания сторонних клавиатур, Jormy Games реализовала новую технику набора на системном уровне.

Русский язык, к сожалению, пока не поддерживается.

SwiftKey

Пожалуй, самая умная из разработанных клавиатур. Пользователи Android, для которой уже доступна русская версия продукта, шутят, что SwiftKey умеет читать мысли. Это, конечно, не так. Просто разработчики SwiftKey провели масштабный анализ языка для того, чтобы реализовать предиктивный ввод. Таким образом, клавиатура предлагает вам ваше следующее слово еще тогда, когда вы пишете предыдущее. Это сильно ускоряет процесс набора. При этом программа постоянно подстраивается под пользователя, запоминая его любимые выражения.

Доступна продвинутая автокоррекция. Программа часто может определить, какое слово имелось в виду, даже если вы не попали ни по одной из клавиш правильно. Можно вводить тексты безотрывным способом. Учитывая, что на Android русский язык уже реализован, остается надеяться, что русификация iOS-версии произойдет быстро.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter