Авторизация
 
  • 23:42 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 23:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Технология позволит установить связь между автомобилем и велосипедом

162.158.78.241

Технология позволит установить связь между автомобилем и велосипедом

Новейшая технология позволит установить связь между автомобилем и велосипедистом, чтобы заблаговременно предупредить обоих участников движения о потенциальном столкновении.

Volvo совместно с производителем велосипедной экипировки POC и телекоммуникационной фирмой Ericsson создала систему, распознающую приближение велосипеда к автомобилю, а также предупреждающую об этом водителя и велосипедиста. Публичная премьера разработки пройдет на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе.

Система работает с помощью датчика, вмонтированного в велосипедный шлем, мобильного приложения для смартфонов, комплекса безопасности Volvo City Safety и специального облачного сервиса. Велосипедист должен запустить приложение Strava, которое регистрирует его перемещения в реальном времени и отправляет данные в облачный сервис Volvo. Система рассчитывает вероятность сближения автомобиля и велосипеда и, если их пути неизбежно пересекаются, велосипедист и водитель получают уведомления.

Сообщение о приближении велосипеда выводится на проекционный дисплей автомобиля. В свою очередь, на шлеме водителя двухколесного транспорта загорается красный световой сигнал.

В Volvo уверены, что разработка поможет участникам движения в ситуациях, когда они не видят друг друга. Например, индикация будет полезна при выезде велосипедиста из-за препятствия на нерегулируемый перекресток.

По данным шведской компании, в 2012 году в Германии, Нидерландах и Польше 85% всех смертельных ДТП с участием велосипедистов произошли на перекрестках. В 2013 году по всему миру было продано 132,3 млн велосипедов.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter