Авторизация
 
  • 09:13 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 09:13 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 09:13 – Как считать деньги: кассир из Китая показала невероятную скорость пересчета 
  • 09:13 – Porsche анонсировал выход нового суперкара 

«Роснефть» и «Ростех» вместе с итальянцами начнут выпускать вертолеты

162.158.78.178

«Роснефть» и «Ростех» вместе с итальянцами начнут выпускать вертолеты

Нефтяная компания «Роснефть», госкорпорация «Ростех» и итальянский концерн Finmeccanica подписали трехстороннее соглашение о создании совместного предприятия для производства средних вертолетов AgustaWestland AW189. Об этом говорится в пресс-релизе «Роснефти», поступившем в редакцию «Ленты.ру». Стороны создадут совместное предприятие на базе подмосковного завода HeliVert.

Сейчас HeliVert — это холдинг «Вертолетов России» и AgustaWestland (дочерних структур «Ростеха» и Finmeccanica соответственно). «Роснефть» станет новым партнером совместного российско-итальянского предприятия.

«Роснефть» сформирует якорный заказ и станет пилотным заказчиком новых вертолетов. Всего до 2025 года HeliVert планирует изготовить и поставить «Роснефти» 160 винтокрылых машин. В соответствии с достигнутыми договоренностями будет осуществляться сборка вертолетов AW189, их поставка, послепродажное обслуживание и обучение пилотов и техников. В рамках проекта также планируется обеспечить локализацию производства AW189 в России поэтапно до 2025 года.

«Развитие проектов на шельфе является стратегической целью «Роснефти». Реализация этой задачи невозможна без передовой арктической и морской техники, нефтегазовых платформ, а также современной авиационной техники», — приводятся в сообщении слова главы нефтяной компании Игоря Сечина.

Как писала ранее «Лента.ру», сейчас HeliVert на подмосковном заводе собирает англо-итальянские вертолеты AgustaWestland AW139.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter