Авторизация
 
  • 09:38 – Одруження наосліп-3: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 09:38 – В Липецке жильцы многоэтажки нашли на чердаке труп молодого человека 
  • 09:38 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 09:29 – Сколько выходных в апреле 2017 

"Крепкие орешки": названы сервисы, которые АНБ взламывало дольше всех

172.68.65.18

"Крепкие орешки": названы сервисы, которые АНБ взламывало дольше всех

Издание Der Spiegel впервые за все время с момента "разоблачения" АНБ Эдвардом Сноуденом, опубликовало перечень сервисов в интернете, а также протоколов и технологий, которые подвергались попыткам взлома со стороны АНБ или же вовсе участвовали в слежке за интернет-пользователями, передает Novate.Ru.

Издание написало, что такие компании Google, Facebook, Apple, Microsoft и AOL, сотрудничали с разведслужбами США. Впрочем, после разоблачения, им пришлось подтвердить этот факт самолично и извиниться перед своими пользователями и клиентами.

Куда интереснее, что некоторые сервисы или службы у АНБ взломать так и не получилось. Почтовый сервис Zoho, сеть анонимного общения Tor, криптографический протокол Off-the-Record, что используется для обмена мгновенными сообщениями, а также приложение для шифрования файлов Truecrypt потребовали от АНБ больших усилий. Согласно данным Соудена, взлом этих и некоторых других сервисов занял очень много времени и потребовал неоправданных вложений ресурсов в процедуру взлома.

В журнальной статье также сообщается, что у АНБ есть классификация сервисов по сложности взлома. Самым сложным считается пятый уровень под названием "catastrophic". Строго говоря, к нему относятся не отдельные приложения или сервисы, а комплекс мер используемых пользователем или компанией. Взломы, проходящие в статусе "catastrophic", как правило, заканчиваются неудачей АНБ.

Некоторые случаи "catastrophic" все же удалось взломать. Забавно то, что каждый раз за столь высокой защитой оказывались рядовые "параноидальные" пользователи, не представлявшие для разведки никакого интереса.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter