Авторизация
 
  • 03:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Топ-10 новинок от Apple в 2015 году

162.158.78.67

Топ-10 новинок от Apple в 2015 году

Преданность поклонников не раз сослужила Apple добрую службу. Теперь все взоры пользователей устремлены на 2015 год.

В ближайшие месяцы ожидается появление нескольких "яблочных" новинок. MacDigger предлагает обзор продукции, которой корпорация из Купертино готовится пополнить свой арсенал в 2015 году.

Apple Watch

Apple была не первой, кто выпустил телефон с сенсорным экраном, однако именно iPhone совершил революцию на мобильном рынке. В 2010 году вышел iPad, который перевернул рынок планшетных компьютеров. Аналитики прогнозируют, что нечто подобное может произойти в начале 2015 года, когда в продажу поступят "умные" часы Apple Watch.

Часы стали первым оригинальным продуктом Apple, созданным после смерти Джобса. С тех пор прошло уже три года, и ныне компанию возглавляет Тим Кук. Apple Watch представлены в разных размерах и исполнениях, есть версия в 18-каратном золотом корпусе. Устройство имеет квадратный дисплей и может отслеживать показатели здоровья и физической активности, отображать карты, фотографии, запускать приложения. По предварительным данным, продажи новинки стартуют в феврале.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus

iPhone 6s и iPhone 6s Plus придут на смену нынешнему поколению смартфонов Apple с 4,7- и 5,5-дюймовыми экранами. Рекордные продажи моделей, которые только за первый уикенд разошлись тиражом в 10 млн экземпляров, подтвердили предположения аналитиков о необходимости увеличения диагонали дисплеев iPhone.

Хотя Apple и увеличила диагональ экрана своих смартфонов, пользовательский интерфейс еще во многом не адаптирован для работы с "крупнокалиберными" аппаратами. Проблемы с эргономикой характерны, в частности, для 5,5-дюймовой модели. Ожидается, что с выходом iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые сохранят дизайн предшественников, перебравшись на платформу Apple A9, компания решит этот вопрос.

iPad Air 3

iPad Air 3 станет дальнейшим развитием нынешнего поколения полноразмерных планшетов Apple. Каких-то революционных изменений в дизайне не ожидается, особенно с учетом радикального снижения толщины iPad Air 2: Apple удалось уменьшить талию планшета до 6,1 мм. Основные улучшения ожидаются по части аппаратных возможностей гаджета. В устройстве может найти применение новый графический процессор PowerVR Series7, располагающий 512 ALU-ядрами. Топовая серия по производительности на 60% превосходит процессоры Series6 в iPad Air 2, обладая более богатыми функциональными возможностями при одинаковом или меньшем энергопотреблении.

iPad Air Plus (iPad Pro)

По данным осведомленных источников, в новом году Apple представит iPad с 12,9-дюймовым дисплеем. Планшет с увеличенным экраном составит конкуренцию ультрабукам, предлагая более компактный размер и вес, более длительное время автономной работы и сопоставимый для полноценной работы дисплей.

В целом, увеличение размера экрана могло бы быть логичным шагом со стороны Apple. Apple уже увеличила ЖК-панель iPhone с 4 дюймов до 4,7 и 5,5 дюймов, а планшетные компьютеры так и остановились на отметке 9,7-дюймов. Возможно, что пришло время для следующего увеличения. Правда, изменение размера экранов будет сопряжено и с увеличением разрешения. А это, в свою очередь, вновь приведет к необходимости переделывать под него все приложения.

По последним данным, 12,9-дюймовый iPad Air Plus, поддерживающий новомодный формат 4K, выйдет в первой половине года. Напомним, нынешний 9,7-дюймовый iPad Air имеет разрешение 2048х1536, то есть укладывается в стандарт 2K.

iOS 9

Новая редакция мобильной операционной системы Apple – iOS 9 – является самым вероятным релизом следующего года. По слухам, компания сохранит все тот же созданный Джонатаном Айвом "плоский" дизайн, но сфокусируется на дополнительных сервисах, приложениях и продуктивности. Особое внимание Apple уделит интеграции с Apple Watch, сторонними аксессуарами, а также с устройствами для "умного" дома. Ряд функций новой прошивки будет представлен летом на WWDC 2015, а официальный релиз платформы состоится осенью следующего года.

OS X 10.11

OS X 10.11 может стать второй главной темой на Всемирной конференции разработчиков. Новая редакция настольной ОС должна принести существенное расширение возможностей операционной системы. Главной чертой OS X Yosemite, как известно, стал полностью обновленный внешний вид. Преображение не было таким же радикальным, как iOS 7, однако в OS X появилось больше плоских элементов, эффекты прозрачности и матового стекла, белые текстуры вместо нынешних скевоморфизмских иконок. Имя следующей версии ОС пока не известно, ее релиз ожидается осенью.

Apple TV 4G

В следующем году Apple выпустит четвертое поколение телеприставки Apple TV, которое перейдет на новую аппаратную платформу. На данный момент Apple TV позволяет передавать фильмы, телепередачи и фотографии через Wi-Fi на экран телевизора. Цифровой контент может транслироваться через Интернет, с компьютера или iPhone, iPod touch, iPad или Mac в потоковом режиме. Считается, что Apple TV 4G будет совмещать в себе функции роутера AirPort Express, поддерживать игровые контроллеры и у нее появится собственный магазин приложений, который сторонние разработчики смогут заполнить разнообразными играми.

MacBook Air с дисплеем Retina

Ультратонкие ноутбуки MacBook Air следующего поколения будут оснащены дисплеем Retina. Дебют обновленных машин ожидается в первой половине 2015 года. Нововведение может сказаться на цене моделей в сторону ее увеличения.

В 2015 году, по слухам, Apple планируют кардинально модернизировать линейки "яблочных" ультрабуков. Пользователи новых версий компьютеров получат Retina-экраны на всех моделях устройств, а также доступ к вычислительным мощностям процессоров Intel нового поколения. Благодаря интеграции новых процессоров Intel Broadwell у MacBook Air будет отсутствовать вентилятор, то есть охлаждение будет пассивным – через систему радиаторов и алюминиевый корпус.

Стоит отметить, что вместе с чипом улучшится и графическая подсистема, что позитивно скажется на производительности Retina MacBook Air, которые имеют сверхвысокое разрешение.

4K-монитор Thunderbolt Display

Слухи о том, что Apple планирует выпустить линейку мониторов Thunderbolt Display, оснащённых сверхчетким дисплеем класса Retina, идут с июня прошлого года. В рамках WWDC 2013 компания представила производительную рабочую станцию Mac Pro, получившую поддержку разрешения 4K. Для Apple дело чести выпустить фирменное устройство вывода изображения для обладателей сверхмощного десктопа. Тем более, что последний раз калифорнийский гигант обновлял монитор в 2011 году.

21,5-дюймовый iMac с дисплеем Retina 5K

В октябре Apple показала новое поколение компьютеров в форм-факторе моноблоков iMac, которые теперь могут похвастаться сверхчетким дисплеем Retina и интерфейсами последнего поколения. "Маководы" впервые увидели iMac с экраном Retina 5K. 27-дюймовая версия iMac получила вдвое более высокое разрешение экрана, чем у предшественника – 5120 x 2880 точек. Благодаря этому разрешению компьютеры предлагают "совершенно новый уровень детализации в фотографиях".

Подобно линейке MacBook Pro, сначала "сверхчеткие" дисплеи стали доступны для одной из двух модификаций моноблока. В 2015 году к 27-дюймовой модели Retina iMac присоединится 21,5-дюймовая.

4-дюймовый iPhone

Несмотря на высокую популярность iPhone 6 и iPhone 6 Plus с крупными экранами, Apple планирует выпустить в следующем году новую модель, которая сохранит габариты iPhone 5s и iPhone 5c. Об этом в начале месяца сообщили партнёры Apple из числа поставщиков. По их словам, релиз новинки с 4-дюймовым дисплеем состоится во второй половине 2015 г.

Новая модель нацелена, в первую очередь, на женщин, а также пользователей, предпочитающих управлять смартфоном с помощью одной руки, что является затруднительным для фаблетов. По всей видимости, новая модель будет нацелена на ту же категорию пользователей, что и смартфон iPhone 5s, выпуск которого, по слухам, будет прекращён в 2015 году.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter