Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Apple: топ-5 прогнозов, которые не сбылись в 2014 году

162.158.79.118

Apple: топ-5 прогнозов, которые не сбылись в 2014 году

Биржевая капитализация достигла $650 млрд. По слухам, за один только IV квартал будет продано от 65 до 75 млн iPhone. Но не все ожидания экспертов оправдались.

Капитализация Apple отражает уверенность инвесторов в завтрашнем дне компании. Но все больше идей Тим Кук откладывает на этот самый "завтрашний" день. В каком-то смысле Apple остается очень консервативным бизнесом, внедряющим новые разработки достаточно неспешно.

Это не означает, что потребители разочарованы. Напротив, они радуются, что Apple долго вынашивает технологии, не выпуская их на рынок, пока те не начнут работать как надо. Американский гигант уже почувствовал однажды, как строго его судят, когда привязал к новой версии iOS собственные карты, полные ошибок и недочетов, за что Куку пришлось лично извиняться перед пользователями. Возможно, это стало одной из причин, почему Apple не спешила вывести на рынок новые продукты в 2014 году.

Издание Vestifinance предлагает вспомнить, чего ждали от Apple и не дождались в минувшем году.

1. iPad Pro

Сколько шума было вокруг соглашения Apple и IBM о разработке совместных решений для бизнеса… Эксперты вовсю рассуждали о выпуске в 2014 году новой модели планшетного компьютера специально для бизнес-пользователей, который будет использован для экспансии Apple в корпоративной среде. Несколько раз в умах аналитиков и журналистов переносились даты релиза, и вот год закончился, а iPad Pro как не было, так и нет. В 2015 году это может стать реальной проблемой для бизнеса, ведь люди все менее охотно меняют свои старые планшеты на новые, а iPhone 6 Plus по размеру уже мало чем отличается от iPad mini.

2. Apple Watch

Сотни всевозможных рендеров и самых фантастических концепт-артов, огромное число слухов и домыслов, утечки с производства и предположения экспертов. Все это теперь не имеет никакого смысла: Apple официально представила свои "умные" часы Watch, при этом по-настоящему удивив не только поклонников яблочной продукции, но и даже профессиональных аналитиков и специалистов мобильной индустрии. К сожалению, прогнозы не сбылись и устройство не появилось на рынке в 2014 году. Смарт-часы поступят в продажу не раньше в февраля.

3. Новое пришествие iPod Classic и iPod Touch 6G

В конце 2014 года Apple официально заявила, что эра iPod Classic подошла к концу. Некоторые аналитики надеялись на то, что специалистам компании удастся вдохнуть в устройство новую жизнь. Предполагалось, что это устройство будет стоить достаточно дорого и его будут покупать настоящие ценители музыки, готовые выложить круглую сумму за качество звука и сборки и огромный размер медиатеки. Но в итоге Apple даже не запустила в продажу шестое поколение iPod touch, лишь сбив цены на предыдущие модели. На таком фоне появляются сомнения, что iPod как продукт жизнеспособен.

4. Телевизор iTV

Аналитики Piper Jaffery на днях заявили, что "умный" телевизор от Apple появится на рынке в 2016 году. Что ж, это сильно расходится с теми прогнозами, которые эксперты давали ранее. еще в 2013 году на рынке судачили о переговорах между компанией из Купертино и крупными поставщиками видеоконтента. Apple могла бы стать одним из самых мощных игроков на быстрорастущем рынке смарт-ТВ, но пока не видит смысла добавлять еще один продукт к уже существующей приставке Apple TV. Американский гигант компьютерной электроники опасается бесконтрольного расширения продуктовой линейки и пока вообще ничего не говорит о разработке телевизора. Отметим, что рынок телевизоров находится в достаточно плачевном состоянии, так что сомнения Apple взяты не с потолка.

5. "Интернет вещей"

Когда на рынке появилась фирменная технология Apple iBeacon, эксперты вновь заговорили о том, что в любой момент может быть обнародована стратегия компании в области создания "интернета вещей". iBeacon, работающая внутри помещений, позволяет дополнить традиционные сервисы определения местоположения (GPS, сигналы вышек сотовой связи и т. п.). Например, она может с разрешения клиента, выражающегося в установке соответствующего мобильного приложения, открыть новые каналы мобильного маркетинга в розничной торговле, предоставлять дополнительную, зависящую от местоположения информацию посетителям музеев и выставок. Частью "интернета вещей" от Apple должны стать как маяки, так и устройства, поддерживающие новую платформу HomeKit. В ноябре 2014 года сообщалось, что в ближайшее время на рынке должны появиться электронные приборы, совместимые с платформой "умного" дома Apple. Но до сих пор этого не произошло и мы не видим сильного акцента на создании подобных систем. Apple по-прежнему полагается на iPhone, iPad и Mac в связке с iCloud, хоть и запустила новую платежную систему Apple Pay. Вероятно, в 2015 году все эти вещи сложатся в одну мозаику.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter